Hardware Fragen oder Probleme mit Hardware?

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 02-12-2005, 00:54   #1
Metal
Super Moderator
 
Benutzerbild von Metal
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 2.216
Danke: 0
1 Danke in 1 Post
Amd

jaja amd wiedereinmal

aber dann gleich so...

Metal ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 02-12-2005, 17:15   #2
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.762
Danke: 155
185 Danke in 164 Posts
Zitat:
They overclock a cpu over 4ghz, remove the heatsink, and boom! "Theres a hole in the motherboard!"
Ähm....Hallo...nicht nur ein Loch im Mainboard, sondern auch im Tisch! :crazygrin:
__________________
~
GAMES im Visier: Fallout 76, Anthem,
Wolfenstein Youngblood, Metro Exodus, RAGE 2,
Generation Zero, Battlefield 5, Cyberpunk 2077
Shadow of the Tomb Raider
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-12-2005, 16:29   #3
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.943
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
boah, hammer sache!!!!

das teil geht ja mächtig ab!!!! hätte nie gedacht das so ein teil explodiert wegen sowas!
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-12-2005, 19:50   #4
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.762
Danke: 155
185 Danke in 164 Posts
Hätte auch nie gedacht das man einen Duron auf über 4 GHz bekommt! :crazygrin:
__________________
~
GAMES im Visier: Fallout 76, Anthem,
Wolfenstein Youngblood, Metro Exodus, RAGE 2,
Generation Zero, Battlefield 5, Cyberpunk 2077
Shadow of the Tomb Raider
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-06-2006, 14:33   #5
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.350
Danke: 153
197 Danke in 169 Posts
AMD
02.06.2006, 19:37 Neues Konzept für High-End Spieler-PCs
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-06-2006, 18:28   #6
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.762
Danke: 155
185 Danke in 164 Posts
Tja, das wird dann wohl in ca. drei Jahren wenn der nächste neue Rechner ansteht der Standart sein!
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-06-2006, 18:37   #7
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.943
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
tja, da wart ich auch noch ein bisschen was nen neuen PC angeht!
aber dann wird mal wieder in Visuals manier zugeschlagen!
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-06-2006, 00:17   #8
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.350
Danke: 153
197 Danke in 169 Posts
"Anti HyperThreading" für AM2?

Zitat:
Angeblich ist lediglich ein Patch für Windows XP, ein Update des Prozessortreibers sowie ein BIOS-Update erforderlich, um diese Funktionalität auf bestehenden AM2-Plattformen freizuschalten. Dann soll es möglich sein, auch bei single-threaded Anwendungen die Last auf beide Kerne zu verteilen. Dies könnte in manchen Anwendungen die Leistungskrone wieder in Richtung AMD verschieben. Dabei soll dynamisch vom Multi-Core zum kombinierten Betrieb und wieder zurück umgeschaltet werden können.
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-07-2006, 14:51   #9
SOLDIER
Private
 
Benutzerbild von SOLDIER
 
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 30
Danke: 0
0 Danke in 0 Posts
Mein nächstes System werde ich auf einem Kentsfield Quad CPU aufbauen,
der wie bekannt mit zwei Stück Dual Conroe bestückt sein wird.

Könnte ein Sample von einem Kentsfield haben der ja erst 1Q 2007 zu haben sein wird,
hier mal ne Preisliste damit man sich ein Bild davon machen kann.

Anhang 419

Es wird noch ein Conroe X6900 Extrem Edition mit 3.2 Ghz später geben, aber der Kentsfield rockt mit seinen 4 Cores auch den noch in den Boden.

CPU Score über 5000 Punkte.

mfg
Angehängte Grafiken
Dateityp: png 1.png (10,6 KB, 29x aufgerufen)
SOLDIER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-07-2006, 15:02   #10
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.762
Danke: 155
185 Danke in 164 Posts
Jo, die neuen Conroes von Intel haben fett abgesahnt......

Da gab es doch jetzt irgendwo nen fetten Test:
AMD'S Flagschiff FX gegen einen gleichgetakteten Conroe!
Der Conroe war durchschnittlich 20% schneller und kostet dabei nur halb so viel!

In Preis/Leistung gibt es da momentan wohl nichts besseres.
__________________
~
GAMES im Visier: Fallout 76, Anthem,
Wolfenstein Youngblood, Metro Exodus, RAGE 2,
Generation Zero, Battlefield 5, Cyberpunk 2077
Shadow of the Tomb Raider
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-07-2006, 15:18   #11
SOLDIER
Private
 
Benutzerbild von SOLDIER
 
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 30
Danke: 0
0 Danke in 0 Posts
Im super Pi 1 mod macht mein FX mit 3.0 Ghz in 27 Sekunden
Der Conroe 6800 EE mit 4.0 Ghz hat den Weltrekord in 9 Sekunden

Jo seit INTEL nun auch die gleiche Arcitektur wie AMD in ihren CPUs
verbaut gehen diese extrem ab, und das trotz DDR2 weil die timings
des Rams nicht mal ne grosse Rolle spielen wie bei AMD.

mfg
SOLDIER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-07-2006, 15:39   #12
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.762
Danke: 155
185 Danke in 164 Posts
RAM-Timings sind für mich genauso wie so Test-Tools a la SuperPi unnötiger Müll!

Kein Schwein auf der Welt juckt es ob das DVD-Brennen nun 5 Minuten oder 5,5 dauert
oder ob ich beim Filmumwandeln 22 statt 20 Minuten brauche.

Denn selbst wenn Du bei diversen Benchmarks 500 Punkte mehr wie Dein Kumperl hast, im Spiel merkst Du davon rein gar nichts.
__________________
~
GAMES im Visier: Fallout 76, Anthem,
Wolfenstein Youngblood, Metro Exodus, RAGE 2,
Generation Zero, Battlefield 5, Cyberpunk 2077
Shadow of the Tomb Raider
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-07-2006, 16:48   #13
SOLDIER
Private
 
Benutzerbild von SOLDIER
 
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 30
Danke: 0
0 Danke in 0 Posts
@ HerrK

Bei manchen Games die nätürlich von der Software her limitiert sind wie Doom3, Quake4 (80 Fraps) und Prey das auf (60 Fraps) limitiert sind, ist Deine Aussage schon richtig. Wenn man sich aber andere E-Shooter ansieht wie z.b Call of Duty2 und da mit flüssigen 250 bis 300 Fraps mit Direct X 9 angeschaltet durchmaschiert ist es wieder was ganz anderes.
Software Allgemein profitiert ein AMD System von tiefen Timings wegen des verbauten Speichercontroller in der CPU.
Bei den neuen Conroe ist es egal mit was für Timings der Ram läuft, der Speichercontroller ist nicht in der CPU verbaut, und legt so die ganze Bandbreite des DDR2 Rams an.

http://www.computerbase.de/news/hard...se_ergebnisse/

Schau Dir doch mal diese Ergebnisse mal an, wenn alle SoftwareMultithreaded CPUs unterstütz dann verliert man nicht nur ne Sekunde oder zwei, da rockt die Sofware auch automatisch schneller ab. Bei Games wird so eine CPU die Grafikkarte auch nicht mehr so schnell limitieren was heute ja auch das grosse Problem ist bei den heutigen CPUs, und immer schneller werdenden Grakas.

mfg
SOLDIER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-07-2006, 17:02   #14
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.943
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
aber ich sehe das mittlerwile wie der HerrK! Habe früher selbst an meiner Kiste rumgescharubt und übertaktet etc! Aber schlussendlich bringt es sooooo wenig und die gefahr das etwas instabil wird ist doch recht gross!
Das was man rausholt kann man schlussendlich kaum warnehmen! (meine meinung)
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-07-2006, 18:44   #15
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.601
Danke: 8
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
also bei mir haben die RAM Timings schon was gebracht. Allerdings sollte man auch die entsprechende Qualität der Bauteile vorraussetzen.

Das neue intelZeug is in jedem Fall nicht uz verachten, alleine schon die Wattaufnahme is für mich ein sehr starkes Kaufargument. Also der nächste wird wohl so die Richtung werden, es sei denn AMD hat (hoffentlich) noch ein Ass im Ärmel
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
amd


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
(View-All Mitglieder welche diesen Thread gelesen haben : 12
Bebur, dr. brotmaschine, eLemEnT, HerrK, Impera, Papa Justify, Robi, Sanguro, Soopafly, U.K.Visuals, Ultra, wolle
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln Google Adsense Amazon Shop GP Network
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

GameProphets.com.
PlanetQuakeWars.net
BrinkGamers.com
Raged.eu
TDU-C.de
Mafia2-Central.de


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hosted by GameProphets.com - Logout from Reality