GameProphets.com Community Board

 

ET: Quake Wars Bug's, Probleme, Hilfe Problem mit Enemy Territory: Quake Wars? Hier wird Dir geholfen!

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 27-06-2007, 19:34   #1
beav3r
Private
 
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 10
Danke: 0
0 Danke in 0 Posts
ETQW Config (autoexec.cfg)

So nach einer durchgezockten Nacht hab ich mich heute mal an die
cfg gemacht.

Nur bekomme ich einfach nicht mehr als 30FPS heraus.
Zwar hab ich wenn ich auf Boden schau eine automatische Limitierung auf 60FPS, aber sobald ich wieder "normal" zocke sinds wieder nur 30FPS.

Die standardmässige Limitierung auf 30FPS hab ich bereits deaktiviert.

Das Feeling beim Laufen und Schiessen macht einfach nicht so richtig Spass weils nicht so flüssig läuft.
Gerade wenn ich ET starte merke ich den Unterschied, da die Quake3-Engine angenehm "rund" und "flüssig" läuft.
Ich hoffe nicht das liegt an der Q4-Engine.

Kann es sonst sein das die Limitierung in der Beta fest ist, also nicht
veränderbar?
Hoffe jemand weiss Rat.
Hab mal die relevanten Zeilen in eine txt-Datei gepackt.

EDIT: Im Betaforum hat jemand geschrieben:
"and he gets in general 80-120 fps using com_unlock_maxfps 120 and
com_unlock_timingmethod 1"

Hab das nun genutzt und es hilft tatsächlich.
Allerdings sobald man Gegner um sich hat sinds wieder 30FPS.
Angeblich soll die Darstellung der Spieler limitert sein auf 30FPS?

EDIT2: Die aktuellen Nvidia-Beta-Treiber von gestern haben auch nicht geholfen.
beav3r ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 27-06-2007, 21:19   #2
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.946
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
bin mir auch gerade ne config am bauen ind beschäftige mich damit! werde wohl mal jemanden fragen müssen der da besser bescheid weiss!
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27-06-2007, 22:08   #3
Ultra
Ensign
 
Benutzerbild von Ultra
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 1.056
Danke: 0
0 Danke in 0 Posts
Ultra eine Nachricht über ICQ schicken
Mal schnell ne andere Frage,...wie genau laß ich mir die FPS überhaupt anzeigen? Hab zwar mal "com_unlockFPS 1" versucht (wurde hier schon mal gepostet irgendwo), bekomm aber nicht wirklich ne FPS Anzeige zu gesicht
__________________
#GEGEN STADIONVERBOT#

Ohne dich kann ich nicht sein,
ohne dich bin ich allein,
ein Gefühl das nie vergeht,
FC Nürnberg mein Verein!
Ultra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27-06-2007, 22:20   #4
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.946
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
Hab da mal ein bisschen mit den Parametern rumgespielt! Sieht jetzt ziemlich so aus wie ich es gerne hätte:

Zitat:
// Information
seta com_showFPS "1"
seta net_clientLagOMeter "1"
seta g_showWayPoints "1"
seta g_waypointAlphaScale "0.3" //sets transparency of waypoint icons and text
seta ui_showGun "1"
bind "8" "toggle ui_showgun" "SHIFT" "default"
bind "9" "toggle com_showFPS" "SHIFT" "default"
bind "0" "toggle g_showwaypoints 0 1" "SHIFT" "default"
bind "-" "con_noprint 0; takeviewnote; getviewpos; con_noprint 1"
seta g_rotateCommandMap "1"
seta g_skipIntro "1"
seta r_skipstuff "1"
seta com_unlockfps "1"
com_unlock_maxfps "120"
com_unlock_timingmethod "1"
einfach ein file erstellen, z.b. visuals.cfg und diese sachen reinposten! dann im game die console öffnen und exec visuals.cfg schreiben!
Dann werden die oben genannten sachen aktiviert!
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27-06-2007, 22:59   #5
beav3r
Private
 
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 10
Danke: 0
0 Danke in 0 Posts
Jo sieht gut aus.
Hab inzwischen auch rausgefunden wie man am schnellsten FPS herbekommt

1. eine autoexec.cfg in dem Ordner "\Eigene Dateien\Enemy Territory Quake Wars Public Beta\base" erstellen und folgende Zeilen hinzufügen:

seta com_allowconsole "1" //Konsole verfügbar mit ^
seta com_showFPS "1" //Anzeige der FPS
seta com_unlockFPS "1" //30FPS Begrenzung ausschalten
seta com_unlock_timingmethod "0" //Frameberechnung (0-2 möglich)
seta com_unlock_maxfps "" //FPS-Begrenzung für timingmethod 1 und 2, muss teilbar sein durch 30

Leider lassen sich mit "timingmethod 0" die FPS nicht begrenzen. Mit "1" und
"2" hatte ich leider nur 30-40FPS.

Die autoexec.cfg wird dann automatisch ausgeführt.

2. In den Grafikeinstellungen unter der Auflösung einfach "LOW" auswählen und dann noch bei Erweitert das Anisotropy sowie Schatten austellen.

Hab damit immer mindestens 50FPS, leider durch keinerlei Begrenzung in Innenräumen auch mal über 100FPS.

Hoffe mal das an der Perfomance noch was geschraubt wird. Mit meiner 6800GT (als Ultra getaktet) nun doch
so wenig erreichen zu können find ich doch etwas schade.
beav3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-06-2007, 15:29   #6
eLemEnT
Open Source Michi
 
Benutzerbild von eLemEnT
 
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 1.372
Danke: 2
3 Danke in 3 Posts
eLemEnT eine Nachricht über MSN schicken eLemEnT eine Nachricht über Skype™ schicken
wisst ihr vieleicht den code um die hitsounds etwas lauter zu gestalte, geht das überhaupt? naja, hab mich in den settings noch nicht so umgeschaut, ev geht das ja auch dort...
ist eifach so, wenn ich auf nem vollen server bin, dann hat es so viele geräusche rundherum, dass ich kaum hitsounds und schon gar nicht den unterschied zwischen hitsound und metalltreffer (kling ziemlich ähnlich) merke. und wer mich kennt, weiss, dass ich ohne hitsounds noch schlechter bin ^^
__________________
eLemEnT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-06-2007, 15:57   #7
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.946
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
hab nur die funktion gefunden wo man den sound vermutlich ein und ausstellen kann!

das wäre dann vermutlich das hier:
seta g_hitBeep "1"
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-06-2007, 16:08   #8
eLemEnT
Open Source Michi
 
Benutzerbild von eLemEnT
 
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 1.372
Danke: 2
3 Danke in 3 Posts
eLemEnT eine Nachricht über MSN schicken eLemEnT eine Nachricht über Skype™ schicken
ok, danke trozdem
__________________
eLemEnT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-06-2007, 17:52   #9
An0N.Ym0uS
Trusted Player
 
Benutzerbild von An0N.Ym0uS
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 197
Danke: 0
0 Danke in 0 Posts
An0N.Ym0uS eine Nachricht über MSN schicken
Hier noch der offizielle Tuning Thread aus dem ET:QW Forum falls ihr noch nicht darauf gestossen seit

http://community.enemyterritory.com/forums/showthread.php?t=2042
An0N.Ym0uS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-07-2007, 12:26   #10
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.769
Danke: 155
186 Danke in 165 Posts
Schon gesehen, der Berzerkr hat ne komplette Liste der CVar's und Commands gepostet!
http://wolfmap.gameprophets.com/comm...hp?news_id=890


PS: Muss dieser Thread nicht nach Maps, Modfs und Editing?
__________________
~
GAMES im Visier: Fallout 76, Anthem,
Wolfenstein Youngblood, Metro Exodus, RAGE 2,
Generation Zero, Battlefield 5, Cyberpunk 2077
Shadow of the Tomb Raider
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
autoexeccfg, config, etqw


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
(View-All Mitglieder welche diesen Thread gelesen haben : 2
AKI©, Sh1tm4k3R
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln Google Adsense Amazon Shop GP Network
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

GameProphets.com.
PlanetQuakeWars.net
BrinkGamers.com
Raged.eu
TDU-C.de
Mafia2-Central.de

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
High FPS Config klemmi ET: Quake Wars Bug's, Probleme, Hilfe 12 14-08-2008 00:37
autoexec funktioniert nicht Stiffler´s Mom ET: Quake Wars Maps, Mods & Editing 9 09-10-2007 12:58
autoexec.cfg funktioniert nicht outliner ET: Quake Wars Bug's, Probleme, Hilfe 17 04-10-2007 18:31
Movie Config U.K.Visuals Doom III 1 30-10-2004 13:45
config U.K.Visuals Wolfenstein, ET & RtCW 19 01-08-2004 22:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hosted by GameProphets.com - Logout from Reality