Hardware Fragen oder Probleme mit Hardware?

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 27-07-2009, 01:13   #16
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.642
Danke: 155
180 Danke in 160 Posts
Dann sollte ja für meine Bedürfnisse ein 600 Watt Teil locker reichen.
keine Ahnung warum die die so maßlos überdimensionieren...ich weiß ein 1000 Watt nutzt dann ja nicht die 1000 Watt wenn es nur 500 braucht, trotzdem hat es einen höheren Grundverbrauch (und kostet dazu in der Anschaffung mehr) als das vergleichsweise kleine Netzteil mit dem selben Verbrauch.
__________________
~
GAMES im Visier: A Way Out, Anthem, Vampyr
Far Cry 5, Metro Exodus
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 27-07-2009, 17:23   #17
GUFX
Trusted Player
 
Benutzerbild von GUFX
 
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 574
Danke: 10
10 Danke in 6 Posts
GUFX eine Nachricht über ICQ schicken
Ich habe ein Corsair TX 650 verbaut. Mein System mit Q9650, GTX 285, 8 Gig Ram, 3 Festplatten und 2 Brenner verbraucht im Idle 189 Watt und unter Volllast 370 Watt. Da wäre ich sogar mit einem 550 Watt Netzteil auf der sicheren Seite. Wichtiger als die reine Watt-Leistung sind bei Netzteilen die Stromstärken, besonders auf der 12 Volt-Schiene. Die GTX 285 braucht hier wenigstens 28A um ihre volle Leistung entfalten zu können. Bei den meisten Netzteilen addieren sich die Ampere der 12- Volt-Schienen zusammen und blenden den Käufer mit einer hohen A-Zahl. Der Trend geht aber immer mehr Richtung Singlerail. D.h. das Netzteil hat nur noch eine einzige 12 Volt-Schiene, dafür mit mächtig Dampf auf dieser. 50 bis 80 A sind bei guten Netzteilen Realität. Mein TX 650 hat 52 A auf der 12 V-Schiene. Beim Netzteil sollte man niemals sparen.

Was das OC angeht, so verschenkt jeder, der das nicht nutzt die pure Leistung. OC kann jeder, vorausgesetzt das Mainboard hat ein vernüftiges Bios. Mein Prozessor taktet im Standarttakt mit 3,0Ghz. Ich takte ihn auf 3,6 Ghz, bekomme also durch OC 20% Leistung geschenkt, könnte sogar auf 4,2 gehen. Da ich wenigstens alle 18 Monate aufrüste spielt Lebensdauer für mich keine Rolle, die, wie man meínt, durch OC sinkt. Mit einer guten Wasserkühlung oder einen extrem guten Lüfter/Kühler lebt eine overclockte CPU länger als eine mit einem Boxed-Lüfter im Standarttakt. Der Lebenszyklus der gesamten Hardware hängt zu 50% von der Temperatur ab, zu 30% von der Konstanz der Spannung, die das Netzteil liefert und nur zu 20% von den Arbeistsgewohnheiten des Nutzers.
__________________
Komm zur Mafia
GUFX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27-07-2009, 17:39   #18
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.642
Danke: 155
180 Danke in 160 Posts
Thx für die Infos, ich werde mal im nächsten Monat anfangen mich in die aktuelle Hardware einzulesen...
__________________
~
GAMES im Visier: A Way Out, Anthem, Vampyr
Far Cry 5, Metro Exodus
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-07-2009, 21:37   #19
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.562
Danke: 7
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
@GUFX: JAWOLL!

@HerrK: Interessant bei Netzteilen, wenn man nicht zu tief in die materie einsteigen will sind:
- Leistung (was brauche ich an Watt)
- Wirkungsgrad (85% aufwärts sind als kaufenswert zu beurteilen)
- Geräusch- und Temperaturentwicklung (wobei man einfach auf den Lüfternamen guggn kann)
- Combined Power (ist als Angabe auf JEDEM kaufenswerten NT vermerkt und gibt an wie hoch die Leistung wirklich ist. und zwar dort wo die hungrigen Bauteile dran hängen) Auf die schnelle dieser Link: NT FAQ im Chip Forum

tja was darf so ein NT kosten? so 80 bis 120 Euro sind bei genauem hinsehen fällig. Die Preisspanne entspricht meinem letzten Stand von vor 2 bis 3 Jahren ungefähr. Keine Ahnung wie es jetzt aussieht.
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2009, 14:15   #20
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.642
Danke: 155
180 Danke in 160 Posts
So ich habe mich mittlerweile wieder etwas eingelesen in die Materie.

War recht überrascht das der FSB (FrontSideBus) nun ausgedient hat
und Intel bringt auch wieder ne neue Chipgeneration die nächsten Monate raus
als Alternative zum jetztigen i7...mal wieder passend, aber wer weiß,
vielleicht beschert das ja das ein oder andere Schnäppchen.

Achja und bei den Netzteilen sind 650 Watt mehr als ausreichend.
__________________
~
GAMES im Visier: A Way Out, Anthem, Vampyr
Far Cry 5, Metro Exodus
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2009, 14:20   #21
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.283
Danke: 150
197 Danke in 169 Posts
Zitat:
Zitat von HerrK Beitrag anzeigen
So ich habe mich mittlerweile wieder etwas eingelesen in die Materie.

War recht überrascht das der FSB (FrontSideBus) nun ausgedient hat
Oha, da bin ich aber auch meilenweit weg von der ganzen Geschichte. Was waren das früher immer für schwere Entscheidungen. Obwohl ich eher zu nem Fertig gebauten tendieren würde, hätte ich grade aus Spaß an der Freude Lust, mal wieder den Schraubenzieher zu schwingen. Nä, Doc?!
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2009, 18:00   #22
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.642
Danke: 155
180 Danke in 160 Posts
Das klingt auch nach einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis,
aber eigentlich wollte ich mir diesmal (zum ersten Mal) einen Intel kaufen.

AMD bringt neue Overclocking-CPU & senkt Preise
http://winfuture.de/news,49007.html
__________________
~
GAMES im Visier: A Way Out, Anthem, Vampyr
Far Cry 5, Metro Exodus
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2009, 18:10   #23
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.283
Danke: 150
197 Danke in 169 Posts
Jo tönt net schlecht. Willst du dieses mal selbst basteln oder eher wieder bei one zuschlagen?
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2009, 18:13   #24
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.642
Danke: 155
180 Danke in 160 Posts
Es gibt ja noch andere Komplett-Rechner Versandhändler als One!

Aber ich glaube diesmal mache ich mir den Spaß (oder Ärger) und bau mal wieder selber.
__________________
~
GAMES im Visier: A Way Out, Anthem, Vampyr
Far Cry 5, Metro Exodus
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-09-2009, 14:27   #25
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.642
Danke: 155
180 Danke in 160 Posts
So ich habe mich dann jetzt mal etwas orientiert und bin momentan bei folgenden Komponenten hängen geblieben:

235 EUR | i7 920 (CPU)
275 EUR | GTX 285 (GraKa)
180 EUR | Sockel 1366 (Board)
060 EUR | 4GB DDR2 1066 (RAM)
120 EUR | 1TB (HDD)
100 EUR | BeQuiet 650W (Netzteil)
030 EUR | Kühler mit Lüfter
030 EUR | DVD-RW (Laufwerk)
090 EUR | Windows 7 Home Premium
100 EUR | Gehäuse mit zwei Lüftern
-----------------------------------
GESAMTPREIS: 1220 EUR

Ist dann doch etwas teurer geworden als erwartet - hatte ja mit 1000 EUR gerechnet/-hofft.
Ist dann wie schon gesagt ein KOMPLETT neuer PC. Dazu kommt das die Mainboards für den Sockel 1366 recht teuer sind. Aber das ist noch nichts finales, ich werde mal abwarten was der Win7 Release für Angebote bringt und bis dahin sollte auch die neue CPU i5 von Intel draußen sein und der 920 eingestellt werden...mal schauen.

Die Preisdifferenz im Vergleich zum Komplett-PC ist erstaunlich niedrig. Eingleichwertiger Komplett-PC kostet nur 100 EUR mehr. Wenn man bedenkt was so ein Zusammenbau und Installation für Probleme und Nervenzusammenbrüche verursachen kann...
__________________
~
GAMES im Visier: A Way Out, Anthem, Vampyr
Far Cry 5, Metro Exodus
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-09-2009, 17:26   #26
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.941
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
also ich an deiner stelle würde auf jedenfall 8 GB RAM statt nur 4 verbauen. Der Unterschied ist doch recht enorm.

ich bin mir auch gerade einen Home Cinema PC am zusammenstellen versuchen, da ists noch schwierig die richtigen komponenten zu finden.
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-09-2009, 20:24   #27
RuFfRyDaH
Lieutenant Colonel
 
Benutzerbild von RuFfRyDaH
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 4.281
Danke: 100
10 Danke in 8 Posts
ah geld ausgeben...immer wieder spaßig
__________________


H - A - M
RuFfRyDaH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-09-2009, 23:03   #28
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.642
Danke: 155
180 Danke in 160 Posts
Zitat:
Zitat von U.K.Visuals Beitrag anzeigen
also ich an deiner stelle würde auf jedenfall 8 GB RAM statt nur 4 verbauen.
Der Unterschied ist doch recht enorm.
Ich weiß der RAM kostet ja nichts mehr momentan,
aber ich habe da was ganz anderes gelesen - dann zeig mir mal die Benches wo 8 GB gegenüber 4 GB enorme Vorteile bringen.

So wie ich das bisher lese gibt es da kaum Software die soviel RAM wirklich effektiv nutzen kann.
__________________
~
GAMES im Visier: A Way Out, Anthem, Vampyr
Far Cry 5, Metro Exodus
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-09-2009, 07:47   #29
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.941
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
ich brauche dafür keine Benchmarks, ich habe ein auge und das sehe ich bei mir schon von blossem auge das sich da alles einiges schneller regt als noch bei 4GB.

Naja, von mir aus musst du ja nicht, ist nur mein Tip, vorallem weil RAM im Moment wirklich nix mehr kostet.
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-09-2009, 18:38   #30
GUFX
Trusted Player
 
Benutzerbild von GUFX
 
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 574
Danke: 10
10 Danke in 6 Posts
GUFX eine Nachricht über ICQ schicken
8 Gigs sind natürlich viel, viel besser als 4, vor allem, wenn man mit einem 64-Bit-OS arbeitet. Gerade Win 7 verwaltet den Ram richtig gut. Wenn man 4 Gigs hat nimmt es weniger für sich selbst als wenn man 8 Gigs hat. Das merkt man dann auch an der Performance.
Vielleicht mal hier nachlesen:
http://www.tomshardware.com/de/Micro...te-239936.html

Ist zwar für Vista geschrieben, ist aber für 7 erst recht richtig.
Mit 8 Gigs kann man sogar die Pagesys ganz abschalten. Dann lagert Windows gar nicht mehr aus. Mit 4 ist das nur bedingt möglich und führt schnell zu Abstürzen. Auch der Dienst "Superfetch" profiltiert extrem von viel RAM.
__________________
Komm zur Mafia
GUFX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
geliebte


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
(View-All Mitglieder welche diesen Thread gelesen haben : 19
Bebur, cradle, crasher, dr. brotmaschine, eLemEnT, GermanFreshman, GUFX, HerrK, Impera, Laubitronics, Papa Justify, Robi, RuFfRyDaH, Sanguro, Soopafly, Sucher, U.K.Visuals, Ultra, wolle
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln Google Adsense Amazon Shop GP Network
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

GameProphets.com.
PlanetQuakeWars.net
BrinkGamers.com
Raged.eu
TDU-C.de
Mafia2-Central.de

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
~ ein JAWOHLiger Flieger muss her ~ HerrK Treffpunkt: "Jawohl!" 16 04-09-2008 14:29
etxq.exe hat ein problem festgestellt und muss .... Eddi ET: Quake Wars Bug's, Probleme, Hilfe 12 02-10-2007 17:43
Reicht eine 7800 GT für ET:QW? RPG7 ET:Quake Wars Allgemein 10 22-05-2007 23:43
Eine Idee zum Kopieren Sanguro ET:Quake Wars Allgemein 1 17-06-2006 20:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hosted by GameProphets.com - Logout from Reality