Hardware Fragen oder Probleme mit Hardware?

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 30-11-2007, 13:24   #1
GUFX
Trusted Player
 
Benutzerbild von GUFX
 
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 574
Danke: 10
10 Danke in 6 Posts
GUFX eine Nachricht über ICQ schicken
Arbeitsspeicher billig wie noch nie!

Hi Leute,

ich habe gerade ein unglaublich billiges Angebot für ein 4 Gigabyte DDR2, 240 Pin, PC2-6400 (800 Mhz) RAM-Kit hier endeckt. Ich kann leider nicht direkt auf das Angebot linken. Die Domain läuft komplett in einem Frameset. Sucht dort einfach nach:
Zitat:
4096MB A-DATA PC2-800 CL5 KIT
A-Data ist für eine durchschnittlich gute Qualität bekannt. Ich glaube, bei 69,71 Euronen für 4 Gigs Ram kann man nix verkehrt machen! Ich habe ihn mir bestellt. Hoffe, der kann mit meinem 667 von Kingston (der gerade bei 400 Mhz FSB läuft, also auch mit 800 Mhz taktet) zusammen arbeiten.
__________________
Komm zur Mafia
GUFX ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 30-11-2007, 15:35   #2
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.649
Danke: 155
181 Danke in 161 Posts
Du hast VISTA als Betriebssystem?

Link: http://www.kmelektronik.de/main_site...r=16762&Shop=0

EDIT: Sehe gerade die scheinen auf die hohe Anfrage reagiert zu haben und den Preis 10 EUR raufgesetzt.
__________________
~
GAMES im Visier: A Way Out, Anthem, Vampyr
Far Cry 5, Metro Exodus
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-12-2007, 13:39   #3
GUFX
Trusted Player
 
Benutzerbild von GUFX
 
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 574
Danke: 10
10 Danke in 6 Posts
GUFX eine Nachricht über ICQ schicken
Nein, ich benutze XP SP2. Mit Vista habe ich keine guten Erfahrungen gemacht. Habe auch nicht vor darauf zu wechseln.

da habe ich ja noch mal Glück gehabt. Ich denke ohnehin, dass die Ram-Preise nicht mehr weiter fallen können. Da würde ja die ganze Branche zusammenbrechen.
__________________
Komm zur Mafia
GUFX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-12-2007, 13:43   #4
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.941
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
aber wenn du XP benutzt dann kannst du eh nicht mehr als 2 GB wirklich nutzen! (bitte korrigiert mich falls ich falsch liege). Also von dem her würde dir dieser kauf im Moment jedenfalls nicht wirklich viel nützen!
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-12-2007, 13:47   #5
GUFX
Trusted Player
 
Benutzerbild von GUFX
 
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 574
Danke: 10
10 Danke in 6 Posts
GUFX eine Nachricht über ICQ schicken
gut für diesen Hinweis, da muss ich mich noch mal erkundigen. Ich glaube aber gelesen zu haben, dass ich mit 4 Gigs oder mehr die Auslagerungsdatei abschalten kann.
__________________
Komm zur Mafia
GUFX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-12-2007, 13:57   #6
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.941
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
hab mich nochmals schnell versichert was meine behauptung angeht!
Win XP 32bit kann maximal 2 GB an Anwendungen verteilen, wenn du 4 GB reinhaust werden 1. 512MB in einen höheren Speciherbereich geladen auf welche dann so oder so nicht mehr zugegriffen werden kann und 2. du keinen unterschied merken wirst da du das zusätzliche RAM nicht wirklich ansprechen kannst!

also entweder XP DataCenter Edition, XP64 oder vista draufhauen, dann kannst du die vollen 4 Gig nutzen!
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-12-2007, 15:38   #7
GUFX
Trusted Player
 
Benutzerbild von GUFX
 
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 574
Danke: 10
10 Danke in 6 Posts
GUFX eine Nachricht über ICQ schicken
ich habe gerade mal bei Microsoft nachgelesen. Hier steht, dass 4 Gig ab SP2 addressierbar sind, im PEA-Modus noch mehr:
siehe
__________________
Komm zur Mafia
GUFX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-12-2007, 15:48   #8
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.941
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
scheint aber auch nicht gerade das gelbe vom ei zu sein wenn ich mir das mal genauer durchlese!
Hab aber nicht gewusst das das mittlerweile geändert wurde mit den 4 GB!
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-12-2007, 22:16   #9
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.566
Danke: 7
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
hai Jungs

Also so ein 32bit Rechner kann 2 hoch 32 Adressen direkt ansteuern, weil es für jede Adresse eine eindeutige Zahlenkombination gibt. Beispiel: Ein 1bit rechner kann also nur 2 Adressen ansprechen:
0 oder 1
Ein 2-bit Rechner kann 4 Adressen ansprechen:
00
01
10
11

So kann man das Spielchen weiterhin betreiben bis wir bei 32bit angelangt sind. 32bit ergeben ziemlich genau: 4.294.967.296
So diese Zahl kommt uns doch schon ziemlich bekannt vor gell? Würden wir nicht im 2 hoch bla System rechnen, sondern im gewohnten 10er Bereich kommen wir auf 4.000.000.000 Adressen. Sozusagen 4GB.
Bei einem 64bit System isses dann halt: 1,845 + 10 hoch 19

(Frage @ Admin: haben wir hier auch nen AddOn für LaTex installiert? )

So lange rede kurzer Sinn:
Wir haben im Rechner ja noch mehr Hauptspeicher als den RAM! Ich sage nur: GraKa. Oups, wasn wieso is das ein Problem? Na die CPU kann/darf/soll/muß auch grafikkartenrelevante Daten da rein und rausschieben. So ergibt sich folgende Situation: Ein PC mit 4GB RAM + SLI GraKa jeweils 768MB Ergibt 6,536GB Adressen, aber oh Shite - Ein 32bit System kann nur 4 GB Adressen ansteuern!!! Hier müssen also Tricks her. So werden Adressen jenseits der 4GB Marke entweder einfach gar nicht angesprochen oder mit kleinen Hilfsprogrammen angesteuert. Das kennt man ja noch aus DOS Zeiten mit dem EMS Speicher usw. Da ging ja eigentlich auch nichts über den 640kb direkt.
Dieser Verwaltungsaufwand an zusätzlichen Adressen mindert selbstredend die Leistung. Also diese Geschwindigkeitsfeties fühlen hier mehr als sie bekommen will ich ma meinen.

Windows is hier halt so dämlich im umgang mit soviel Speicher, weil Abwärtskompatibilität deren Erfolgsrezept ist. Deswegen werden sie nie zu Potte kommen damit. Erst radikale Hardwareänderungen werden das Windows ablösen.
Für alle Anderen gibt es die Unixbasierten Systeme und den MAC. *hehe*

Naja, jedenfalls sind das meine theoretischen Kenntnisse und keine Ahnung ob das Jemand wissen wollte überhaupt. *fg* Korrekturen bei Notwendigkeit erwünscht!
Also installiert euch nen 64bit BS und wenns Windows Vista sein muß, dann erst ab SP1. WinXP mit SP3 soll aber auch nochmal nen fettes GeschwindigkeitPlus bekommen. Bin ma gespannt!
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-12-2007, 03:02   #10
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.649
Danke: 155
181 Danke in 161 Posts
Zitat:
Zitat von U.K.Visuals Beitrag anzeigen
aber wenn du XP benutzt dann kannst du eh nicht mehr als 2 GB wirklich nutzen!
Genau darauf wollte ich mit meiner Frage raus...
__________________
~
GAMES im Visier: A Way Out, Anthem, Vampyr
Far Cry 5, Metro Exodus
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-12-2007, 06:07   #11
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.287
Danke: 151
197 Danke in 169 Posts
Was schreibt eigentlich der Doc wieder für nen Roman?!
Kann das mal wer zusammenfassen? Sorry hatte Nachtschicht und heute haben wir es wieder krachen lassen!
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-12-2007, 09:27   #12
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.721
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
fazit vom doc: hol dir ein 64bit bs (wenn vista dann mit sp1 und bei xp gibts mit sp3 weitere performance)
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-12-2007, 09:51   #13
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.566
Danke: 7
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
ich wollte nur mal den technischen Hintergrund erläutern bei der Ganzen Sache, sonst nüschtn menno!!!

und das Fazit vom wolle
Das is wie wenn sich der Kollech aus Pretty Woman mit sein Flunder bewecht. Nen heißen Ofen unterm Arsch aber naja... - "Schönen Gruß vom Getriebe, der Gang is jetz drin."
@Schweizer Generation: nicht angesprochen fühlen!!!
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-12-2007, 11:52   #14
GUFX
Trusted Player
 
Benutzerbild von GUFX
 
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 574
Danke: 10
10 Danke in 6 Posts
GUFX eine Nachricht über ICQ schicken
Hi,

ich habe meinen Ram heute bekommen und ihn gleich mal reingebaut, hatte also 6 Gigs drin (in das Mainboard passen 8 Gigs). Im Bios werden die 6 Gigs auch erkannt, beim Booten werden jedoch nur 4 angezeigt und Windows sieht nur 3 :-(. Dann habe ich mal ein paar Tests gemacht.
Fazit: Windows XP SP2 läuft mit 3 Gigs langsamer als mit 2 (Dualchannel). Das ist ja ein Mist. Mehr wie 2 Gigs lohnen sich also bei XP nicht. Uk, Du hattest Recht!
__________________
Komm zur Mafia
GUFX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-12-2007, 16:55   #15
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.287
Danke: 151
197 Danke in 169 Posts
Zitat:
Zitat von dr. brotmaschine Beitrag anzeigen
ich wollte nur mal den technischen Hintergrund erläutern bei der Ganzen Sache, sonst nüschtn menno!!!
Das passt schon! Nicht das du nun nicht mehr ins Detail gehen möchtest...
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
arbeitsspeicher, billig, nie


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
(View-All Mitglieder welche diesen Thread gelesen haben : 15
Aside, crasher, dr. brotmaschine, eLemEnT, GUFX, HerrK, Impera, Laubitronics, Papa Justify, Robi, Sanguro, Soopafly, U.K.Visuals, Ultra, wolle
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln Google Adsense Amazon Shop GP Network
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

GameProphets.com.
PlanetQuakeWars.net
BrinkGamers.com
Raged.eu
TDU-C.de
Mafia2-Central.de

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
real tribute black sucht noch einen aktiven etqwler enbi ET:Quake Wars Clan Corner 2 23-02-2008 16:34
#QuoVadis-Clan sucht noch 2 Member ! 8ball ET:Quake Wars Clan Corner 0 28-12-2007 10:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:30 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hosted by GameProphets.com - Logout from Reality