Hardware Fragen oder Probleme mit Hardware?

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 26-09-2013, 17:40   #76
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.750
Danke: 155
184 Danke in 164 Posts
Sehr interessant bzw. eventuell (preislich) sehr gut was meine geplante neue Geliebte angeht.
Komplett neue Radeon Serie steht kurz vor dem release, bin mal gespannt was der Vergleich sagt.
Zitat:
Fünf neue Radeons und ein Bundle mit Battlefield 4

Fünf neue Radeon-Grafikkarten bringt AMD ab Oktober 2013 auf den Markt. Neben der neuen GPU "Hawaii" gibt es dabei aber auch umbenannte Modelle der Radeon-7000-Serie. Die Preise hat das Unternehmen sehr aggressiv gestaltet.
LINK: http://www.golem.de/news/hawaii-xt-c....de-newsletter

Click the image to open in full size.
__________________
~
GAMES im Visier: Fallout 76, Anthem,
Wolfenstein Youngblood, Metro Exodus, RAGE 2,
Generation Zero, Battlefield 5, Cyberpunk 2077
Shadow of the Tomb Raider
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 06-01-2014, 23:31   #77
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.750
Danke: 155
184 Danke in 164 Posts
Die mobilen Geräte haben bald so viel Grafikeistung wie die aktuellen NextGen-Konsolen.
Zitat:
Neuer Mobilprozessor Nvidia Tegra K1
CUDA, DirectX 11 und »schneller als Xbox 360 oder Playstation 3«


Der neue Nvidia Tegra K1 soll laut Nvidia Next-Gen-Spiele auch auf mobilen Geräten ermöglichen - beispielsweise mit der Unreal Engine 4.

Nvidia hat auf der Consumer Electronics Show seinen neuen Tegra K1 vorgestellt, der sehr energieeffizient arbeiten und mit 192 Shader-Einheiten mehr Grafikleistung als die Xbox 360 oder Playstation 3 besitzen soll. Die neue CPU soll in zwei Versionen erscheinen. Neben einer 32-Bit-Version mit vier ARM-Cortex-A15-Kernen und einem Stromspar-Kern soll es auch eine 64-Bit-Dualcore-Version auf ARMv8-Basis mit sehr hoher Single- und Multicore-Leistung geben.

Der Grafikkern in beiden Versionen basiert auf der aktuellen Kepler-Technik, die auch in der Geforce GTX 780 Ti zum Einsatz kommt, wurde aber auf Energieeffizienz optimiert. Mit 192 Shader-Einheiten und Unterstützung für CUDA, DirectX 11 und OpenGL 4.4 laufen auch moderne Spiele-Engines wie die Unreal Engine 4 auf dem Tegra K1. Während die Grafikfunktionen denen der neuen Konsolen Xbox One und Playstation 4 entsprechen, verspricht Nvidia eine Leistung, die über der der Xbox 360 und Playstation 3 liegt. Außerdem soll der Grafikkern laut Ergebnissen des GFXBench 3.0 GL 1,5 Mal energieeffizienter arbeiten als der Snapdragon 800 von Qualcomm oder der Apple A7.
In der Pressemitteilung wird auch Tim Sweeney von Epic Games zitiert: »Mit der Einführung dieses revolutionären Prozessors können wir Applikationen, die auf dem PC laufen, auf Tegra ausführen. Von jetzt an wird der Leistungs- und Funktionsunterschied zwischen mobilem und High-End-PC-Gaming immer kleiner werden, bis die Unterschiede verschwunden sind.“ Bis es soweit ist, wird allerdings noch einige Zeit vergehen, denn wie Nvidia mitteilt, soll die 2,3 GHz schnelle 32-Bit-Version des Tegra K1 »voraussichtlich in der ersten Jahreshälfte 2014 in mobilen Geräten auf den Markt kommen«, während es bei der 64-Bit-Version »voraussichtlich in der zweiten Jahreshälfte« soweit sein wird. Nvidia hat sogar einen Kornkreis zum Tegra K1 erstellen lassen, wie das Video unter dieser Meldung zeigt.
__________________
~
GAMES im Visier: Fallout 76, Anthem,
Wolfenstein Youngblood, Metro Exodus, RAGE 2,
Generation Zero, Battlefield 5, Cyberpunk 2077
Shadow of the Tomb Raider
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15-01-2014, 00:00   #78
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.750
Danke: 155
184 Danke in 164 Posts
Bestätigt sich immer mehr,
so wie es ausschaut scheint Nvidia mit ihrem neuen Mobilprozessor den ganz große Coup gelandet zu haben.
Zitat:
Nvidia Tegra K1 mit hoher Grafikleistung - Schlägt Apple A7, Tegra 4 und sogar einen Intel Core i5

In Internet sind erste Benchmarks zu einem Referenz-Tablet mit dem neuen Nvidia Tegra K1 aufgetaucht, die die hohe Grafikleistung bestätigen.

Der Nvidia Tegra K1 besitzt eine sehr hohe Grafikleistung für einen SoC.
Nvidia hatte auf der Consumer Electronic Show 2014 in Las Vegas seinen neuen Mobil-Prozessor Tegra K1 für Smartphones und Tablets angekündigt. Mit 192 Shader-Einheiten unterstützt der darin enthaltene Grafikkern auf Kepler-Basis CUDA, DirectX 11 und auch Open GL 4.4. Nvidia versprach sogar, dass der Tegra K1 leistungsfähiger ist als eine Playstation 3 oder Xbox 360 .
Nun sind im Internet bei Notebookcheck.com erste Benchmark-Ergebnisse eines Referenz-Tablets mit dem neuen Nvidia-Chip aufgetaucht, die den enormen Leistungssprung zu belegen scheinen. Im GFXBench 2.7 bei einer Auflösung von 1.920 x 1.080 Pixel und dem Test T-Rex HD erreichte das Tablet an einem externen Monitor 60 Bilder pro Sekunde. Ein Toshiba eXcite Pro mit Tegra 4 schafft hier nur 16 FPS, ein Snapdragon 800 mit Adreno 330-GPU im Samsung Galaxy Note 3 immerhin 24 FPS und das iPad Air mit dem A7-Prozessor von Apple steht bei 27 FPS. Damit hat der Tegra K1 vor den direkten Konkurrenten einen deutlichen Vorsprung, allerdings sind diese natürlich im Gegensatz zum Nvidia-Prozessor auch schon erhältlich.
Interessant ist, dass GFXBench auch für Windows erhältlich ist und der Tegra K1 sogar zwei entsprechende Notebooks mit Intel Core i5-CPU schlagen kann. Ein Acer-Notebook mit Core i5 4200U und Intel HD 4400-Grafik erreicht 57 FPS. Erst ein Notebook von Toshiba mit einer Geforce GT 740M ist mit 112 FPS deutlich schneller. Sollten die Benchmarks stimmen, kann der Tegra K1 zumindest in Sachen Grafikleistung schon Notebooks aufschließen und solche mit Intel-Grafik sogar schlagen.
Click the image to open in full size.
__________________
~
GAMES im Visier: Fallout 76, Anthem,
Wolfenstein Youngblood, Metro Exodus, RAGE 2,
Generation Zero, Battlefield 5, Cyberpunk 2077
Shadow of the Tomb Raider
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-04-2014, 06:19   #79
GermanFreshman
Hurenkaiser
 
Benutzerbild von GermanFreshman
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 1.990
Danke: 61
34 Danke in 27 Posts
Bin jetzt Besitzer einer Sapphire R9 270x 4GB, und im Verbund mit einem i74820 geht die richtig gut. Erster Test mit Rome 2, auf dem alten Rechenknecht mit 12fps im Schnitt, nun mit 57fps auf 1080p und Grafiksettings auf extrem. Und sehr leise ist das gute Stück.
__________________
" Herin, wans nit der Schnitter is! "
GermanFreshman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-04-2014, 09:46   #80
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.726
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
neue Hardware ist schon immer was feines hast du BF4 eigentlich auch? dann könnten wir uns mal mit dem K auf ein paar servern tummeln
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-04-2014, 13:12   #81
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.750
Danke: 155
184 Danke in 164 Posts
Ui der Frischmann hat nach langer Zeit mal wieder in einen Rechenknecht investiert!
__________________
~
GAMES im Visier: Fallout 76, Anthem,
Wolfenstein Youngblood, Metro Exodus, RAGE 2,
Generation Zero, Battlefield 5, Cyberpunk 2077
Shadow of the Tomb Raider
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-04-2014, 13:22   #82
GermanFreshman
Hurenkaiser
 
Benutzerbild von GermanFreshman
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 1.990
Danke: 61
34 Danke in 27 Posts
@wolle: Zocke auf dem PC eigentlich nicht so viel, und wenn, dann eher so Strategie oder Sim (Training für den RC-Heli).

@K: Der alte Rechner war nicht mehr so fit, Graka abgeraucht und der Controller hat nach 4GB RAM die Grätsche gemacht.
__________________
" Herin, wans nit der Schnitter is! "
GermanFreshman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-05-2014, 20:10   #83
Robi
Die blöde Kuh aus Berlin
 
Benutzerbild von Robi
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 9.946
Danke: 99
47 Danke in 37 Posts
Zitat:
Zitat von GermanFreshman Beitrag anzeigen
@wolle: Zocke auf dem PC eigentlich nicht so viel, und wenn, dann eher so Strategie oder Sim (Training für den RC-Heli).
Welche Sim nutzt Du Fresh, und in Zusammenhang mit welcher Funke? Möchte mein Hobby auch wieder etwas aufleben lassen, nachdem im letzten Jahr bedingt durch meine Krankheit der Heli am Boden geblieben ist...
__________________

Robi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-05-2014, 08:54   #84
GermanFreshman
Hurenkaiser
 
Benutzerbild von GermanFreshman
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 1.990
Danke: 61
34 Danke in 27 Posts
Robi alte Säule. Da können wir ja doch hier unseren eigenen Thread erschaffen: Die Helifraktion oder so.

So, nun zu deinen Fragen: Nutze zur Zeit den PhoenixSim V5 in Kombination mit einer HiTec Aurora 9 Funke. Habe mit dieser Kombo recht gut das Schweben gelernt und direkt am echten Heli umgesetzt. Ich sage mal so, der Sim kommt der Realität zu 85% nahe. Da gehen die Meinungen in diversen Foren auseinander, ich jedoch bin mit dem zufrieden. Vor allem ist der bezahlbar und funktioniert mit meiner Funke optimal.

Kleiner Tip: Versuche die V3 zu bekommen, die Updates auf V4 und V5 sind kostenlos. Funktionierte bei mir bestens.
__________________
" Herin, wans nit der Schnitter is! "
GermanFreshman ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu GermanFreshman für den nützlichen Beitrag:
Robi (06-05-2014)
Alt 06-05-2014, 13:07   #85
Robi
Die blöde Kuh aus Berlin
 
Benutzerbild von Robi
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 9.946
Danke: 99
47 Danke in 37 Posts
Fein, die hatte ich auch ins Auge gefasst. Ist das die, die mit der Spektrum DX5e ausgeliefert wird? Habe die DX4e, die sollte ja dann auch mit dem Phoenix funktionieren...
__________________

Robi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-05-2014, 13:18   #86
GermanFreshman
Hurenkaiser
 
Benutzerbild von GermanFreshman
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 1.990
Danke: 61
34 Danke in 27 Posts
Ja, da gibt es wohl Bundles mit der Dx4e und der Dx5. Die Dx4e hab ich bei meinem Blade nanoCPX bei. Leider kann man da keine DualRates oder Expo einstellen. Aber bei der Sim ist das egal, da werden alle Einstellungen (Pitch,Gas etc) direkt über die GUI vorgenommen. Bei dem Sim sind meines Wissens alle Spektrum, HiTec und Multiplex Systeme kompatibel.
__________________
" Herin, wans nit der Schnitter is! "
GermanFreshman ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu GermanFreshman für den nützlichen Beitrag:
Robi (06-05-2014)
Alt 06-05-2014, 20:00   #87
Robi
Die blöde Kuh aus Berlin
 
Benutzerbild von Robi
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 9.946
Danke: 99
47 Danke in 37 Posts
Jut jut, dann werd ich mich mal auf die Suche nach der V3 machen. Was ich bisher so gesehen habe, ist die nicht viel günstiger zu haben als die V5.
__________________

Robi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-05-2014, 07:14   #88
GermanFreshman
Hurenkaiser
 
Benutzerbild von GermanFreshman
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 1.990
Danke: 61
34 Danke in 27 Posts
Also du brauchst doch keine Funke dazu oder? Hast doch eine für den Heli, ne Spektrum oder? Hier gibt es die V4 mit USB-Kabel für 79€ .
__________________
" Herin, wans nit der Schnitter is! "
GermanFreshman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-05-2014, 13:48   #89
juni
Private
 
Benutzerbild von juni
 
Registriert seit: May 2014
Beiträge: 10
Danke: 1
0 Danke in 0 Posts
Die Sapphire R9 habe ich auch seit einer gewissen Zeit drinne, kann nix Schlechtes sagen...
__________________
Mehr Sein als Schein...
juni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-05-2014, 07:55   #90
GermanFreshman
Hurenkaiser
 
Benutzerbild von GermanFreshman
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 1.990
Danke: 61
34 Danke in 27 Posts
Ja, die scheint auch gute Leistung zu bringen. Man kann alles auf max schrauebn, und es läuft top. Sogar der Leistungsfresser Rome 2 rennt jetzt.
__________________
" Herin, wans nit der Schnitter is! "
GermanFreshman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
grafikkarte


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
(View-All Mitglieder welche diesen Thread gelesen haben : 12
Bebur, dr. brotmaschine, GermanFreshman, GUFX, HerrK, Impera, juni, Laubitronics, Robi, Soopafly, U.K.Visuals, wolle
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln Google Adsense Amazon Shop GP Network
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

GameProphets.com.
PlanetQuakeWars.net
BrinkGamers.com
Raged.eu
TDU-C.de
Mafia2-Central.de

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Grafikkarte Amorbis ET: Quake Wars Bug's, Probleme, Hilfe 73 20-03-2008 08:04
Brauche Tipps für Grafikkarte dossantos Hardware 29 08-10-2007 16:45
neue Maps/SDK cradle ET: Quake Wars Maps, Mods & Editing 3 02-10-2007 00:28
Neue Grafikkarte Will Nich!!!! Franky Hardware 23 19-07-2004 15:39
Neue Grafikkarte Will Nich!!!! Franky Allgemeines 7 16-07-2004 16:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hosted by GameProphets.com - Logout from Reality