Internet und Netzwerke Alles rund um Internet und Netzwerke

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 05-06-2007, 00:09   #1
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.262
Danke: 148
197 Danke in 169 Posts
Netzwerk über die Stromleitung

Muss man da was besonderes beachten? Irgendwelche Nachteile?
Das Thema ist für mich stark relevant wenn es in die Eigentumswohnung geht.
Ich will erstens, nicht nen WLAN Adapter für die 360 kaufen und zweitens, muss nicht jedes Gerät per WLAN mit meinem Router kommunizieren! Bin schon verstrahlt genug.

Somit habe ich vor, statt irgendwelche Kabel zu verlegen, dass ganze bequem über die Stromleitungen laufen zu lassen.

Der UK kennt sich da glaube ich etwas aus.
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 05-06-2007, 00:33   #2
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.606
Danke: 155
178 Danke in 158 Posts
Arbeitskollege von mir nutzt das auch.....

Gibt da wohl drei große Anbieter aufn Markt:
+ Devolo (waren die ersten mit der Technik)
+ Netgear
+ Allnet

Muss man angeblich "nichts" beachten.
__________________
~
GAMES im Visier: ELEX, CoD WW2,
GT Sport, Lost Legacy, Destiny 2, Vampyr
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-06-2007, 00:54   #3
Ultra
Ensign
 
Benutzerbild von Ultra
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 1.056
Danke: 0
0 Danke in 0 Posts
Ultra eine Nachricht über ICQ schicken
Hatte, als ich noch bei meinen Eltern gewohnt habe eines aus der ersten Generation von Devolo gehabt,...hat eigentlich problemlos funktioniert.
Ping war eigentlich der gleiche wie von dem Rechner der über normales LAN am Router hing.
Geschwindigkeit (Up-/Download) war auch ohne Probleme, wobei es damals nur 1000er DSL war. Denke mal das die neuen Geräte da auch keine Probleme mit aktuellen 2000er oder 6000er DSwelche Geschwindigkeiten die Geräte unterstützen.
Das einzige was nicht funktioniert hat war die mitgelieferte Verschlüsselungssoftware. Wobei das bei mir allerdings nicht sooo wild war die damalige Generationen sowieso keinen Verbindung mehr aufbauen konnte wenn sich ein Stromzähler zwischen den beiden Geräten befand. (Aber dürfte kein Problem sein bei dir solang du in einer Wohnung bleibst)

Einzigstes Problem könnte evtl sein das die verschiedenen Räume über verschiedene Phasen abgesichert sind, in dem Fall wären die Geräte nicht im selben Stromkreis. Von daher sollten sie eben von den technischen Gegegebenheiten keine Verbindung aufbauen können.
__________________
#GEGEN STADIONVERBOT#

Ohne dich kann ich nicht sein,
ohne dich bin ich allein,
ein Gefühl das nie vergeht,
FC Nürnberg mein Verein!
Ultra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-06-2007, 00:57   #4
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.262
Danke: 148
197 Danke in 169 Posts
Jo, devolo ist mir hier auch bekannt!
Hmm ok, wenn das so einfach funzt, ohne irgendwelche Nachteile werd ich das auch mal machen.

Edit: @Ultra: Danke für den Hinweis zum Therma gleicher Stromkreis.
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-06-2007, 02:36   #5
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.606
Danke: 155
178 Danke in 158 Posts
Zitat:
Zitat von Soopafly Beitrag anzeigen
Edit: @Ultra: Danke für den Hinweis zum Therma gleicher Stromkreis.
Was ja irgendwie logisch is...oder?
__________________
~
GAMES im Visier: ELEX, CoD WW2,
GT Sport, Lost Legacy, Destiny 2, Vampyr
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-06-2007, 02:41   #6
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.262
Danke: 148
197 Danke in 169 Posts
Ja, aber kommt ja drauf an, wieviele Stromkreise vorhanden sind. Und da kenn ich mich gar nicht aus! Einen Stromkreis für die Küche!? Einen für Wohn und Schlafzimmer?!
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-06-2007, 03:51   #7
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.606
Danke: 155
178 Danke in 158 Posts
Frag mal den Fresh...is doch Elektriker!
__________________
~
GAMES im Visier: ELEX, CoD WW2,
GT Sport, Lost Legacy, Destiny 2, Vampyr
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-06-2007, 07:04   #8
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.940
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
quatsch, das mit dem stromkreis stimmt nicht! solange es der gleiche stromzähler ist funktioniert das! habe mich gerade vor 2 wochen an der Internet Orbit mal wieder danach erkundigt da ich nicht mehr ganz sicher war!

also stromkreis = egal
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-06-2007, 07:45   #9
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.548
Danke: 7
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
funktioniert das auch mit nem Modem? also analog???
Oder geht das nur für Netzwerke per Router/Switch?
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-06-2007, 08:02   #10
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.940
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
öhm... die haben im normalfall einfach nen LAN anschluss, ob du das jetzt irgendwie anhängen kannst weiss ich ned!
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-06-2007, 09:31   #11
Ultra
Ensign
 
Benutzerbild von Ultra
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 1.056
Danke: 0
0 Danke in 0 Posts
Ultra eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von U.K.Visuals Beitrag anzeigen
quatsch, das mit dem stromkreis stimmt nicht! solange es der gleiche stromzähler ist funktioniert das! habe mich gerade vor 2 wochen an der Internet Orbit mal wieder danach erkundigt da ich nicht mehr ganz sicher war!

also stromkreis = egal
Jo wie gesagt da bin ich mir nicht ganz sicher, da ich diese Problem noch nie hatte und deswegen nicht drüber schlau machen mußte. Sollte ja nur ein Hinweis sein sich darüber noch zu erkundigen.
__________________
#GEGEN STADIONVERBOT#

Ohne dich kann ich nicht sein,
ohne dich bin ich allein,
ein Gefühl das nie vergeht,
FC Nürnberg mein Verein!
Ultra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-06-2007, 10:18   #12
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.262
Danke: 148
197 Danke in 169 Posts
Ok, muss mich mal informieren. Ich kenn wie schon geschrieben nur Devolo.
Aber der K Mann hat ja noch andere Anbieter gepostet. Mal durchwurschteln.
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-06-2007, 10:51   #13
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.606
Danke: 155
178 Danke in 158 Posts
Hatte letztens sogar irgendwo mal ein Hardware-Mag rumfliegen,
da war irgend ein Test von MSI drin...die bieten anscheinend nun auch sowas an.

Würde mich da aber auf die anderen drei konzentrieren,
da die schon lange auf dem Gebiet Erfahrung haben...speziell Devolo.
__________________
~
GAMES im Visier: ELEX, CoD WW2,
GT Sport, Lost Legacy, Destiny 2, Vampyr
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-06-2007, 11:02   #14
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.262
Danke: 148
197 Danke in 169 Posts
Grade bestellt
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-06-2007, 11:09   #15
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.606
Danke: 155
178 Danke in 158 Posts
Die hätte ich mir auch geholt!

Wie teuer...150 EUR?
__________________
~
GAMES im Visier: ELEX, CoD WW2,
GT Sport, Lost Legacy, Destiny 2, Vampyr
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
netzwerk, stromleitung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
(View-All Mitglieder welche diesen Thread gelesen haben : 14
crasher, dr. brotmaschine, eLemEnT, HerrK, Impera, Laubitronics, Papa Justify, Robi, RuFfRyDaH, Sanguro, Soopafly, U.K.Visuals, Ultra, wolle
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln Google Adsense Amazon Shop GP Network
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

GameProphets.com.
PlanetQuakeWars.net
BrinkGamers.com
Raged.eu
TDU-C.de
Mafia2-Central.de

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Info's über II.WK dr. brotmaschine Treffpunkt: "Jawohl!" 17 22-12-2015 18:49
Netzwerk mit einer virtuellen Maschine GUFX Software 2 26-12-2008 11:31
Notebook Festplatte extern über USB? Robi Hardware 26 18-11-2008 21:58
DSL über TV in Berlin stahlberg Internet und Netzwerke 21 25-09-2006 16:11
Netzwerk Müli Allgemein 33 23-06-2005 11:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hosted by GameProphets.com - Logout from Reality