Internet und Netzwerke Alles rund um Internet und Netzwerke

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 22-07-2008, 23:20   #61
RuFfRyDaH
Lieutenant Colonel
 
Benutzerbild von RuFfRyDaH
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 4.281
Danke: 100
10 Danke in 8 Posts
Wie seit ihr mit den Dingern so zu frieden?

Habe heute dieses T Home entertain geordert. Und mir wurde gesagt das meine Leitung auf eine 16+ hochgebumpt wird. Nun habe ich mich mal bissl informiert, war alles per telefon.

Die dinger schließt man wohl nur per LAN Kabel an. Nun wohne ich ja in einer Mietwohnung.

Deshalb habe ich det Ding hier in ins Auge gefasst.

Ich habe es doch richtig verstanden, das läuft dann nur in meinem Stromkreis?

edit: zu dem t-home entertain zeug schreibe ich morgen was in meinem blog
__________________


H - A - M
RuFfRyDaH ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 23-07-2008, 01:00   #62
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.603
Danke: 155
178 Danke in 158 Posts
Zitat:
Zitat von RuFfRyDaH Beitrag anzeigen
Deshalb habe ich det Ding hier in ins Auge gefasst.

Ich habe es doch richtig verstanden, das läuft dann nur in meinem Stromkreis?
Jep in Deinem Stromkreis!
Da reicht auch die Version eine Nummer kleiner mit 80Mbit...kommt Dich einiges billiger.
Generell muss man natürlich sagen das es niemals diese Werte erreicht.

Die liegen schon fett drunter, kommt auf die Leitungen (Material, Dicke, Wiederstand) an die verlegt sind und die Länge die das Signal zurücklegen muss.
__________________
~
GAMES im Visier: ELEX, CoD WW2,
GT Sport, Lost Legacy, Destiny 2, Vampyr
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-07-2008, 05:53   #63
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.253
Danke: 148
197 Danke in 169 Posts
Hab auch gelesen man sollte die Dinger nicht in ner Steckerleiste verwenden und möglichst im gleichen Stromkreis. (Man hat ja verschiedene für Küche und Bad usw.)

Bei Problemen mit der Bandbreite auch mal ne andere Steckdose im gleichen Raum verwenden bzw. im Übertragungszimmer - hat einigen scheinbar geholfen.

Und ansonsten wie der K schon geschrieben hat möglichst den kürzesten Weg wählen.

Klingt für mich so als ob du das ins Schlafzimmer weiterleiten willst für ne zweite Glotze?!

Sollte genügend bei rumkommen für normales TV. HD Sachen könnte eng werden. Aber kauf dir ruhig das neueste.
Will mal sehen was bei dir rumkommt.
Ich hab meines immer noch nicht im Betrieb. Soll ja mal ins PC Zimmer Daten liefern.
__________________

Geändert von Soopafly (23-07-2008 um 07:13 Uhr)
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-07-2008, 08:36   #64
RuFfRyDaH
Lieutenant Colonel
 
Benutzerbild von RuFfRyDaH
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 4.281
Danke: 100
10 Danke in 8 Posts
ja ich wills fürs schlafzimmer und wohnzimmer....beides sind dann max 10m
__________________


H - A - M
RuFfRyDaH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-07-2008, 17:56   #65
Ultra
Ensign
 
Benutzerbild von Ultra
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 1.056
Danke: 0
0 Danke in 0 Posts
Ultra eine Nachricht über ICQ schicken
10m Luftlinie? Dann solltens, je nach Kabelverlegung um einiges mehr sein

Sollte aber nichts machen, hab das Teil schon verwendet als das Signal den Weg Zimmer im Erdgeschoss --> Gang (Verteiler) --> Keller (Stromzähler) --> Zimmer 2. Stock genommen hat. Wohlgemerkt bei einer Verkabelung die aus den 50er/60er Jahren stammt. Sollte von daher kein Problem sein für normales Zeug.
__________________
#GEGEN STADIONVERBOT#

Ohne dich kann ich nicht sein,
ohne dich bin ich allein,
ein Gefühl das nie vergeht,
FC Nürnberg mein Verein!
Ultra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-10-2008, 23:33   #66
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.253
Danke: 148
197 Danke in 169 Posts
Will jetzt nicht den HD Glotzen Thread weiter missbrauchen aber sehr interessante Info wie ich finde. War mir bisher unbekannt.

Zitat:
Zusammenfassung:
Homeplug-AV-Chips für Consumer-PLC-Produkte kommen nach wie vor aus einer einzigen Quelle: Der US-Firma Intellon. Daraus fertigen im Wesentlichen zwei Unternehmen – Atztech und ST&T das Gros der Geräte, die dann unter verschiedenen Markennamen in den Regalen der (Online-) Shops landen. Dennoch werden Produkte vergleichbarer "Bill of Materials" und annähernd identischer Leistung mit Preisunterschieden um 200 Prozent angeboten. Dieser "Mehrwert durch Marketing" mag zwar den Unternehmen zugute kommen, die Zeche aber zahlt der Endverbraucher. Wer auf den Pfennig mehr schaut als aufs Design fährt bei Allnet günstiger.
http://www.tomsnetworking.de/content...205/index.html
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-10-2008, 23:47   #67
Impera
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Impera
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 10.130
Danke: 98
132 Danke in 112 Posts
Also das Design is mir voll egal das Teil kommt eh in die Steckdose Werd mir dann nächste Woche das bei amazon bestellen für 70Euros, grad gesehen das von Devolo kostet da 109
__________________
Impera ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24-10-2008, 00:55   #68
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.253
Danke: 148
197 Danke in 169 Posts
Jo, mach das mal! Sollte ja kein Risiko darstellen. Und jo das Design ist Latte.
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24-03-2009, 19:16   #69
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.253
Danke: 148
197 Danke in 169 Posts
Stromschlag: Rückruf für Belkins Powerline-Adapter Oha!
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30-10-2013, 03:38   #70
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.603
Danke: 155
178 Danke in 158 Posts
In meiner alten Wohnung konnte ich noch ein Netzwerkkabel bis zum Rechner legen,
im Haus geht das jetzt nicht mehr, habe mich deshalb nach einer Lösung umgeschaut
und bin zwangsläufig bei den "Powerline" Adaptern gelandet.

Hat sich so einiges getan in den vergangenen Jahren,
waren damals erst 80MBit das Maximun sind es jetzt 500MBit (und sogar ganz neu 600MBit).
Allerdings sind diese rein theoretischen Werte weit weg von der Realität.
Mit den 500MBit Geräten bekommt man aber locker 100MBit/s durch das heimische Stromnetz, was stolze 12MB/s sind.

Habe mich nun auch dafür entschieden und mir erst mal ein Paar für 70 EUR von FRITZ gekauft.
Was soll ich groß sagen, ich bin einfach nur begeistert! Gekauft, ausgepackt, eingesteckt und eine Etage höher sofort im Internet bei voller Bandbreite gewesen ohne auch nur ein Kabel verlegt haben zu müssen oder die Unsicherheiten eines WLAN.

TOP!
__________________
~
GAMES im Visier: ELEX, CoD WW2,
GT Sport, Lost Legacy, Destiny 2, Vampyr
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30-10-2013, 07:27   #71
RuFfRyDaH
Lieutenant Colonel
 
Benutzerbild von RuFfRyDaH
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 4.281
Danke: 100
10 Danke in 8 Posts
Jo nutze die auch in meiner Wohnung, hab 300er und kriege 9 mB durch, echt gutes zeug
__________________


H - A - M
RuFfRyDaH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30-10-2013, 08:09   #72
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.714
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
ja die dinger sind voll in ordnung. bei uns ist der router im ersten stock. von da zum mitbewohner im dachstock auch per powerlink. und nach unten ins wohnzimmer mit 1:1 w-lan verbindung extra für internet tv.
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30-10-2013, 13:05   #73
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.603
Danke: 155
178 Danke in 158 Posts
Das einzige wo sie noch ein wenig zu wenig durch die Leitung bringen als bei einer festen Leitung ist wenn man darüber HD-Medien Streamen will, wo richtig viel MB/s durch die Leitung müssen, das schaffen sie noch nicht so gut.

Ansonsten habe ich mit den Teilen eine Etage höher und zwei Zimmer weiter 1:1 was bei mir im Haus unten im Keller ankommt. Wäre mit WLAN so nicht machbar.

Click the image to open in full size.
__________________
~
GAMES im Visier: ELEX, CoD WW2,
GT Sport, Lost Legacy, Destiny 2, Vampyr
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31-10-2013, 09:22   #74
RuFfRyDaH
Lieutenant Colonel
 
Benutzerbild von RuFfRyDaH
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 4.281
Danke: 100
10 Danke in 8 Posts
Ok das geht bei mir. Hd. Filme mit 8-10 Gb Dateigröße streamt es sehr solide
__________________


H - A - M
RuFfRyDaH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-12-2014, 14:32   #75
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.603
Danke: 155
178 Danke in 158 Posts
Interessanter Artikel zum Thema...
Zitat:
"Schatz, mach das Licht aus, das Netz ist so langsam!"
Sowohl per Steckdose als auch per WLAN soll Devolos neues Powerline-Kit 1.200 Megabit pro Sekunde erreichen. Im besten Fall bleibt davon ein Viertel übrig, wenn man alles richtig macht. Dennoch überzeugt das System - wenn nicht gerade Energiesparlampen stören.
LINK: http://www.golem.de/news/1-200-mbit-....de-newsletter
__________________
~
GAMES im Visier: ELEX, CoD WW2,
GT Sport, Lost Legacy, Destiny 2, Vampyr
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
netzwerk, stromleitung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
(View-All Mitglieder welche diesen Thread gelesen haben : 14
crasher, dr. brotmaschine, eLemEnT, HerrK, Impera, Laubitronics, Papa Justify, Robi, RuFfRyDaH, Sanguro, Soopafly, U.K.Visuals, Ultra, wolle
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln Google Adsense Amazon Shop GP Network
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

GameProphets.com.
PlanetQuakeWars.net
BrinkGamers.com
Raged.eu
TDU-C.de
Mafia2-Central.de

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Info's über II.WK dr. brotmaschine Treffpunkt: "Jawohl!" 17 22-12-2015 18:49
Netzwerk mit einer virtuellen Maschine GUFX Software 2 26-12-2008 11:31
Notebook Festplatte extern über USB? Robi Hardware 26 18-11-2008 21:58
DSL über TV in Berlin stahlberg Internet und Netzwerke 21 25-09-2006 16:11
Netzwerk Müli Allgemein 33 23-06-2005 11:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hosted by GameProphets.com - Logout from Reality