Internet und Netzwerke Alles rund um Internet und Netzwerke

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 02-03-2008, 13:59   #1
Robi
Die blöde Kuh aus Berlin
 
Benutzerbild von Robi
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 9.946
Danke: 99
47 Danke in 37 Posts
Rechner per WLAN verbinden

Kleine Frage an die Netzwerk-Experten hier:

Ich möchte meine beiden Notebooks per WLAN verbinden. Auf dem neuen ist ja Vista drauf, auf dem alten XP. Wie kann ich da per WLAN ein Netzwerk erstellen, dass ich von dem Vista-Rechner auf die Ordner des XP-Rechners zugreifen kann?

Danke schonmal...
__________________

Robi ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 02-03-2008, 19:34   #2
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.938
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
Antwort: Ja

Wie das genau geht.... öhm.... kene ahnung! muss mich da selber mal noch schlau machen!
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-03-2008, 20:11   #3
eLemEnT
Open Source Michi
 
Benutzerbild von eLemEnT
 
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 1.372
Danke: 2
3 Danke in 3 Posts
eLemEnT eine Nachricht über MSN schicken eLemEnT eine Nachricht über Skype™ schicken
hmm, ich weiss ja nicht genau ob das so auch geht.
aber wenn du normalerweise im gleichen netzwerk bist, kannst du dir bei vista sowiso und bei XP eigentlich auch, alle PC's im Laufwerk anzeigen lassen und dann darauf zugreifen, je nachdem, was du freigeben hast, oder über passwort.

Bei Vista einfach auf Netzwerke klicken, dann sollte das gehen. oder sonst über die IP connecten. Sollte ja gleich gehen, wie wenn du die per Ethernetkabel an ner LAN verbindest.

Ansonsten mal so Probieren (sprich von Vista, sollte aber auf XP auch möglich sein) :
Start->Einstellungen -> Netzwerkverbindung -> Drahtlosnetzwerkverbindung
Dann entweder wie gesagt bei beiden ins gleiche bestehende Netzwerk connecten und dann so verbinden. oder du klickst auf :
"Eine Verbindung oder ein Netzwerk einrichten."
Im folgenden Fenster auf "Ein Drahtlos Ad-Hoc-Netzwerk einrichten (Computer zu Computer)" den Anweisungen folgen und fertig
habs noch nicht ausprobiert. aber müsste eigentlich funktionieren.
ansonsten nimm halt ein Kabel, ist sowieso stabiler...
__________________
eLemEnT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-03-2008, 22:38   #4
Robi
Die blöde Kuh aus Berlin
 
Benutzerbild von Robi
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 9.946
Danke: 99
47 Danke in 37 Posts
Dank euch, habs jetzt hinbekommen. Ist unter Vista ja doch einfacher als ich dachte.
__________________

Robi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
rechner, verbinden, wlan


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
(View-All Mitglieder welche diesen Thread gelesen haben : 0
There are no names to display.
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln Google Adsense Amazon Shop GP Network
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

GameProphets.com.
PlanetQuakeWars.net
BrinkGamers.com
Raged.eu
TDU-C.de
Mafia2-Central.de

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wlan Impera Internet und Netzwerke 82 30-07-2016 15:30
Neuer Rechner Steht An... HerrK Allgemein 570 27-08-2010 11:02
der neue Rechner PhoeniX Hardware 69 21-11-2007 15:35
Gehäuse Front AUdio mit Motherboard verbinden Sanguro Hardware 6 10-05-2007 21:57
Wlan Impera Microsoft X-Box 15 14-04-2007 17:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hosted by GameProphets.com - Logout from Reality