Internet und Netzwerke Alles rund um Internet und Netzwerke

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 11-02-2009, 20:03   #46
RuFfRyDaH
Lieutenant Colonel
 
Benutzerbild von RuFfRyDaH
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 4.281
Danke: 100
10 Danke in 8 Posts
also, bei meinem dell hat ein neuer treiber ähnliche probleme aus der welt gebracht
__________________


H - A - M
RuFfRyDaH ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 11-02-2009, 20:16   #47
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.233
Danke: 147
195 Danke in 167 Posts
Jo, daran hab ich auch schon gedacht.
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-02-2009, 20:38   #48
Robi
Die blöde Kuh aus Berlin
 
Benutzerbild von Robi
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 9.946
Danke: 99
47 Danke in 37 Posts
Jo, ist ein Versuch wert. Nu muss ich nur noch die Modellnr von meiner fucking WLAN-Card (RaLink) herausfinden...
__________________

Robi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-02-2009, 08:29   #49
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.544
Danke: 7
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
Kannste auch mal die Firmware erneuern?
Wie verbindest Du dich denn? automatisch alles vom Router zugewiesen oder per manuellen Einstellungen?
Gibt es noch weitere WLAN's in deiner Umgebung? Wir hatten öfters mal Probleme und der Wechsel auf einen anderen Kanal hatte Abhilfe geschaffen.

Mal nebenbei - WEP-Verschlüsselung. Gibt der nicht mehr her oder deine Konsolen? WPA2 wäre eventuell günstiger. Besteht ein Unterschied wenn alle Geräte eingeloggt sind oder eben nur der Laptop?
Welchen Treiber nutzt Du denn? Von intel (nehm ma an der Chip is von denen) oder Notebookhersteller?
Meistens liegen die WLAN Antennen irgendwo unter einem verschraubten Deckel. Kannste die Antenne mal raushängen lassen? Is unwahrscheinlich aber testen und Du weist ob es daran liegt. Wie hoch is denn die Signalstärke?

Lohnend wäre als erstes mal die manuellen Einstellungen zu probieren, eventuell auch eine MAC-Adressen Einschränkung in Betracht ziehen. Is die SSID's sichtbar oder nicht?
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-02-2009, 13:44   #50
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.233
Danke: 147
195 Danke in 167 Posts
Zitat:
Zitat von dr. brotmaschine Beitrag anzeigen
Wir hatten öfters mal Probleme und der Wechsel auf einen anderen Kanal hatte Abhilfe geschaffen.
Stimmt, daran hab ich gar nicht mehr gedacht. Das kann unter Umständen zu Konflikten zwischen den ganzen WLAN Verbindungen führen. Beim Robi hat man eh den Eindruck das dort jedes technische Gerät per Strahlung mit der Außenwelt kommuniziert.
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-02-2009, 15:33   #51
GermanFreshman
Hurenkaiser
 
Benutzerbild von GermanFreshman
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 1.990
Danke: 61
34 Danke in 27 Posts
Lol. Würd mal gern beim Robi durch die Bude streifen, da gibts bestimmt an jeder Ecke irgendwas elektrisches! Die Bude kannste mitm Geigerzähler finden, und am Briefkasten hängt ein Schild: "Bitte nur zwei Games am Tag anliefern"...
__________________
" Herin, wans nit der Schnitter is! "
GermanFreshman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-02-2009, 17:05   #52
Robi
Die blöde Kuh aus Berlin
 
Benutzerbild von Robi
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 9.946
Danke: 99
47 Danke in 37 Posts
Hängen nur 5 Geräte am Wlan.

Ansonsten hab ich alles automatisch zugewiesen, SSID ist nicht sichtbar. Neues FW-Update hab ich geladen, der Router kann damit nur nix anfangen, obwohl es von der offiziellen Seite und speziell für dieses Modell ist...

Probiere die Tips vom Doc mal durch, vielleicht tut sich ja was. Danke euch erstmal...
__________________

Robi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-02-2009, 18:46   #53
RuFfRyDaH
Lieutenant Colonel
 
Benutzerbild von RuFfRyDaH
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 4.281
Danke: 100
10 Danke in 8 Posts
cool mal nicht der technik noob zu sein
__________________


H - A - M
RuFfRyDaH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-02-2009, 08:25   #54
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.544
Danke: 7
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
Ruff... nur weil Du heute vergessen hast, was Du uns eigentlich fragen wolltest bzw. Du ja immer gleich zusammenzuckst, weil Du weißt, wenn Du auch nur ein Stichwort an Onkel Google gibst, der erste Link es ehhh erklärt... (mußte einfach mal sein) achja... und Du deswegen von uns - nun ich möchte sagen - gerügt wirst.

@Robi: Also wenn keine weiteren WLAN's in deiner Umgebung sichtbar sind, bringt das wechseln des Kanals nichts. Es gibt natürlich Tools, welche versteckte SSID's auch anzeigen.
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-02-2009, 11:27   #55
Robi
Die blöde Kuh aus Berlin
 
Benutzerbild von Robi
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 9.946
Danke: 99
47 Danke in 37 Posts
Zitat:
Zitat von dr. brotmaschine Beitrag anzeigen
@Robi: Also wenn keine weiteren WLAN's in deiner Umgebung sichtbar sind, bringt das wechseln des Kanals nichts. Es gibt natürlich Tools, welche versteckte SSID's auch anzeigen.
Also kann ich mir das verstecken der SSID sparen?

Ansonsten gibts noch 3-4 andere WLAN's, die mir angezeigt werden, wahrscheinlich von den Nachbarn hier im Haus. Hab jetzt mal den Kanal umgestellt, bisher läufts. Mal sehen, ob's so bleibt...
__________________

Robi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-02-2009, 11:59   #56
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.544
Danke: 7
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
naja... wenn deine Nachbarschaft WLAN Frischlinge sind, dann macht es schon Sinn. Wenn man will geht's immer... Is ja auch nur, wenn einer bei dir einbrechen will, wobei mit WEP alle Türen offen stehen. WEP gilt als nicht sicher! Is längst genackt und das kann jeder HobbyWLANKnackie...
WPA2 is derzeit Stand der Dinge. Aber wie schon geschrieben, das müssen auch alle Endgeräte unterstützen, sonst kommen die nicht mehr ans Netz.
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-02-2009, 15:53   #57
Robi
Die blöde Kuh aus Berlin
 
Benutzerbild von Robi
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 9.946
Danke: 99
47 Danke in 37 Posts
Hatte das mit WPA2 vor ner Weile schonmal probiert, wollte nicht so richtig, wie ich wollte. Werds heute abend nochmal intensiver probieren. Dank Dir erstmal, bei weiteren Unstimmigkeiten komm ich auf Dich zurück.
----------------------------------------
So, habe jetzt die WPA/WPA2 Mixed Mode-Einstellung vorgenommen, da die Xbox360 kein WPA2 kann. Ist die völlige Sicherheit trotzdem gegeben?
__________________


Geändert von Robi (13-02-2009 um 15:53 Uhr) Grund: Automerged Doublepost
Robi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-02-2009, 19:26   #58
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.940
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
ich benutze nur WEP verschüsselung und dazu einfach den MAC Filter. Damit ist man doch schon auf der sicheren seite.
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-02-2009, 22:33   #59
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.712
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
ich habe auch wep verschlüsselung und mac filter. du siehst nur das netz aber kannst nichts machen wenn dann nicht auf dem router die mac-adresse frei gegeben wird
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-02-2009, 10:31   #60
GermanFreshman
Hurenkaiser
 
Benutzerbild von GermanFreshman
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 1.990
Danke: 61
34 Danke in 27 Posts
Ich für meinen Teil hab keine Verschlüsselung drin. So wichtige Daten hab ich nicht, und wenn ich verschlüssel, dann sinkt die Performance zu krass. SSID aus und MAC-Filter rein, das reicht für mich.
__________________
" Herin, wans nit der Schnitter is! "
GermanFreshman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
wlan


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
(View-All Mitglieder welche diesen Thread gelesen haben : 16
Bebur, cradle, crasher, dr. brotmaschine, GermanFreshman, HerrK, Impera, Laubitronics, Papa Justify, Robi, RuFfRyDaH, Sanguro, Soopafly, U.K.Visuals, Ultra, wolle
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln Google Adsense Amazon Shop GP Network
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

GameProphets.com.
PlanetQuakeWars.net
BrinkGamers.com
Raged.eu
TDU-C.de
Mafia2-Central.de

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rechner per WLAN verbinden Robi Internet und Netzwerke 3 02-03-2008 22:38
Wlan Impera Microsoft X-Box 15 14-04-2007 17:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:37 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hosted by GameProphets.com - Logout from Reality