Allgemein Allgemeines Forum rund um den Computer

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 05-11-2006, 12:02   #1
PhoeniX
Gast
 
Beiträge: n/a
neuer PC was kauft man da?

Hi

Es ist an der Zeit mir ein neuer Rechner anzuschaffen. Ich habe mir folgende Kiste zusammen gestellt was meint ihr?

--------------------------------------------------------------------------
Mainboard:
ASUS P5W64 WS Pro

CPU:
Inter Core 2 Duo E6600 (2400)

Memory:
OCZ Gold-Series 2x 1GB

Grafikkarte:
BFG Technology Geforce 7950GX2

HDD:
Samsung 400GB 16MB Cache

--------------------------------------------------------------------------

Kostenpunkt: 1681.90 €
  Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 05-11-2006, 12:04   #2
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.762
Danke: 155
185 Danke in 164 Posts
Das hört sich doch alles recht gut an....kann ich nichts bemängeln.
__________________
~
GAMES im Visier: Fallout 76, Anthem,
Wolfenstein Youngblood, Metro Exodus, RAGE 2,
Generation Zero, Battlefield 5, Cyberpunk 2077
Shadow of the Tomb Raider
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-11-2006, 15:02   #3
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.603
Danke: 8
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
wieso brauchst Du denn ein WorkStation Board? Ich denke hier kannst Du dir ein paar Euro's sparen ohne an Leistung zu verlieren.
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-11-2006, 15:21   #4
PhoeniX
Gast
 
Beiträge: n/a
Hab das Board durch das hier ersetzt:
ASUS P5B Del/WIFI-AP, ATX, Intel P965, FSB 1066MHz, Intel S775, 4xDDR2 800/667 MHz, PCI-E, Core2Duo

Brauch kein WLan. Hab das erst nachher gesehen

Ach ja die Grafikkarte wird nicht eine 7950GX2 sein sondern selbstverständlich eine 8000Series. Gibt es leider noch nicht zu kaufen
  Mit Zitat antworten
Alt 05-11-2006, 16:16   #5
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.729
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
wieso wartest du dann nicht bis es quadcore gibt? jetzt noch n dual core zu kaufen finde ich sehr unsinnig, vorallem weil du ja eh noch auf die neue graka generation warten willst.
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-11-2006, 16:42   #6
GermanFreshman
Hurenkaiser
 
Benutzerbild von GermanFreshman
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 1.990
Danke: 61
34 Danke in 27 Posts
Also ich empfehle dir ein Abit AW9D Max Board und den Cellshock Speicher. Hab beide selber und bin höchst zufrieden. Ein Kollege hat auch ein Board mit 965P Chipsatz, und den häng ich mit meinem 975X Board um 1000 Punkte ab!
__________________
" Herin, wans nit der Schnitter is! "
GermanFreshman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-11-2006, 17:42   #7
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.603
Danke: 8
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
@Fresh: sonst vergleichbare Konfiguration? Beim Abit is die Stromversorgung ziemlich fett. Das is für Übertakter gut geeignet, wie de ja weißt *gg*

@wolle: Also für die nächsten 2 Jahre reicht ein DualCore zum Zocken aus denke ich. Die Spieleprogger sind noch nicht soweit um per Mehrkern berechnen zu lassen. Is glaub erstma wichtiger da bei der GraKa ordentlich zuzuschlagen. Für Leute die nicht nur gelegentlich auch Rippen, Grafikanwendungen nutzen is der Quadcore schon eher interessant. Der für derzeitige Spiele schnellste Prozzi is der X6800 mit seinen 3,nochewas GHz.

@phoenix: Dieses ASUS habe ich mir auch rausgesucht. Ziemich guter Leistungsumfang. In den Test's ist es vom Speed her aber eher hinten dran. Aber hat ja auch Übertaktungspotential. Mit dem richtigen RAM sollte hier was gehen. *hehe* Wenn Du nicht so sehr viel Peripherie dran hängen willst schau mal nach nem 975X Chipsatz. (wird immer mit der ICH7 SB verbaut, P965 Boards haben meistens die ICH8 SB) Für mehr Datendurchsatz würde ich auf ein RAIDSystem setzen.
Wie Fresh schon sacht, da geht nochwas!
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-11-2006, 18:23   #8
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.729
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
dieses game hier unterstützt quad core http://www.alanwake.com/

es geht einfach ums prinzip ich hätte auch lieber noch n weilchen gewartet und nen dual core genommen. aber nochmal so viel geld in "nur" ein dual core zu investieren käme bei mir nicht mehr in frage.
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-11-2006, 19:35   #9
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.603
Danke: 8
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
Alan Awake is ja auch nen Demo Game von intel. Wie MS Flightsimulator für DirectX 10. Des sieht echt krass aus!

Na mit nem QuadCore macht man sicher nichts falsch. Für die letzten Frames Fetischisten is Games derzeit aber nicht das Must Have! *hehe*
Vernünftig is schon nen QuadCore, aber der eine den's da gibt kostet auch erstma 1000,-€ bis im Januar dann die Sparstromvarianten rauskommen. Aber unbedingt sooo viel runter gehen werden die wohl nicht. Die Preise von den DualCore sind wohl so günstig,w eil AMD derzeit nichts hat im Konsumerbereich. intel kann es sich leisten und schmerzt AMD damit sehr. Die können das aber wiederrum ausgleichen, weil sie jetzt ihre CPU's auch bei anderen großen PC-Zusammenschrubbern los werden*gg*

na egal.

Hauptsache es geht einer ab! und damit mein ich den Rechner *räusper*
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-11-2006, 20:24   #10
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.762
Danke: 155
185 Danke in 164 Posts
Die QuadCores die jetzt Ende des Jahres rauskommen bringen kaum was,
weil quasi keine richtigen QuadCores sondern nur für den Ünbergang.
Die real QuadCore von AMD und Intel erscheinen frühestens Mitte 2007...und so lange wird der Phoenix wohl nicht warten wollen...oder?
__________________
~
GAMES im Visier: Fallout 76, Anthem,
Wolfenstein Youngblood, Metro Exodus, RAGE 2,
Generation Zero, Battlefield 5, Cyberpunk 2077
Shadow of the Tomb Raider
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-11-2006, 20:37   #11
PhoeniX
Gast
 
Beiträge: n/a
Nein ich hab vor, mir im Dezember/Januar die Kiste zu kaufen hab lange genug gespart und kann es kaum erwarten. Wäre cool wenn sie am 24.12.06 unter dem Weihnachtsbaum liegen würde

Ich will einfach eine Ultra schnell Kiste. Da ich mit meiner jetzigen Kiste ziemlich Stress hatte, lasse ich mich nicht mehr auf Experimente ein. Vor 3 Jahren war z.b. mein Mainboard das neuste was es gab und nicht ausgereift. Ich wollte es unbedingt kaufen und hatte schlussendlich 3 Jahre Stress. Meine Kiste bringt noch heute nicht die Leistung die sie eigentlich bringen müsste. Welches Motherboard würdet ihr empfehlen? Und die Frage ob Quadcore oder nicht, ist sicher berechtigt. Ich denke das es in Zukunft sicherlich von Nutzten ist, aber das wird wohl Minimum noch bis ins 3. oder 4. Quartal 2006 andauern. Man bedenke das sich jetzt sehr viele Leute ein Dualcore System gekauft haben und sicherlich ned schon wieder aufrüsten. Auch will ich die beste Grafikkarte haben darum eine 8000Series.

@dr. brotmaschine:
Ein RAID-System werde ich sicherlich später verbauen. Da ich aber momentan die Priorität auf z.b. eine bessere Grafikkarte gesetzt habe, muss das RAID-System noch einwenig warten.
  Mit Zitat antworten
Alt 05-11-2006, 20:59   #12
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.729
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
Zitat:
Zitat von PhoeniX Beitrag anzeigen
aber das wird wohl Minimum noch bis ins 3. oder 4. Quartal 2006 andauern.
wir sind schon im 4.
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-11-2006, 21:24   #13
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.603
Danke: 8
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
er meint sicher 2007...

Boardempfehlung. Naja, was willst Du denn amchen? Es gibt einige Unterschiede in Sachen Anschlüsse was die Anzahl und eSATA oder LAN's betrifft.
Rein von der Leistung her soll es dann wohl was mit 975X sein. Das ASUS P5W DH Deluxe ist zB ein solches bei ASUS. Letzte BIOS Revision nehmen!
Du hast auf diesem auch 2 PCI-E x16 Lanes. Also steht einer QuadGPU Lösung nichts im Wege würd ich mal meinen (nVidia hat doch 2 GPU's auf den neuen GraKa's oder?)
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-11-2006, 22:05   #14
PhoeniX
Gast
 
Beiträge: n/a
ja meine 2007

Also es sollte viele Anschlüsse haben SATA vorallem und SLI Unterstützung wäre noch cool. Und FSB 1GHZ und 800MHZ RAMs. Das unterstützt das Board ja.

"(nVidia hat doch 2 GPU's auf den neuen GraKa's oder?)" Die Grafikkarte (7950GX2) habe/hatte ich vor mir zu kaufen, wenn die 8000Series bis Weihnachten ned da sind.
  Mit Zitat antworten
Alt 05-11-2006, 22:19   #15
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.943
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
wartet doch bis PCI-E2 draussen ist!
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
kauft


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
(View-All Mitglieder welche diesen Thread gelesen haben : 0
There are no names to display.
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln Google Adsense Amazon Shop GP Network
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

GameProphets.com.
PlanetQuakeWars.net
BrinkGamers.com
Raged.eu
TDU-C.de
Mafia2-Central.de

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
neuer mod Cronos ET:Quake Wars Allgemein 14 10-10-2007 13:50
Welche Version kauft Ihr Euch... HerrK S.T.A.L.K.E.R 80 01-06-2007 18:14
Neuer Monitor U.K.Visuals Hardware 76 29-11-2006 10:00
Neuer Mitarbeiter U.K.Visuals Ankündigungen betreffend Page / Netzwerk 73 15-09-2006 08:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hosted by GameProphets.com - Logout from Reality