Hardware Fragen oder Probleme mit Hardware?

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 26-09-2006, 10:29   #31
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.762
Danke: 155
185 Danke in 164 Posts
Soviel zum Thema mehrere GraKas....
Zitat:
Multi-GPU - Nachfrage weiterhin schwach

Die Grafikchip-Hersteller ATI und Nvidia müssen bei der Nachfrage nach Multi-GPU-Systemen auf Basis von Crossfire oder SLI mit kaum steigenden Verkaufszahlen umgehen. Zwar wurden im letzten Geschäftsquartal insgesamt mehr dieser Systeme an den Mann gebracht; den Gesamtumsatz der Unternehmen beeinflusst dies aber nur marginal.Multi-GPUMulti-GPU

Grund für diese Entwicklung könnten die weiterhin sehr hohen Anschaffungspreise oder auch die Leistungsstärke von Single-GPU-Rechnern sein. Gerade letzteres dürfte selbst Grafik-Enthusiasten vor dem Kauf eines Computers mit mehr als einer Grafikkarte abschrecken. Sollten jedoch die aktuellen Entwicklungen - Physikberechnung über Crossfire und SLI zu verwirklichen - anhalten und auf fruchtbaren Boden treffen, so könnten Multi-GPU-Plattformen selbst für sparsame Spieler interessanter werden.
Meine Worte...da stimmt einfach das Preis/Leistungs-Verhältnis "noch" nicht.
(Obwohl man bei den aktuellen GraKa-Preisen schon wieder eher zugreifen könnte)
__________________
~
GAMES im Visier: Fallout 76, Anthem,
Wolfenstein Youngblood, Metro Exodus, RAGE 2,
Generation Zero, Battlefield 5, Cyberpunk 2077
Shadow of the Tomb Raider
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 13-10-2006, 14:28   #32
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.943
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
Saphire hat auch mal was nettes zu bieten!
Ne Graka mit ner geschlossenen Wasserkühlung!
das könnte in sachen Lautstärke eventuell auch noch ein bisschen ruhiger werden!

mehr infos gibts hier:
http://www.hardware-mag.de/news.php?id=39882


Click the image to open in full size.
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-10-2006, 17:03   #33
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.729
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
für was hat die dann immernoch einen lüfter? ist das für die wasserverwirbelungen?
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-10-2006, 17:06   #34
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.943
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
Zitat:
Zitat von wolle
für was hat die dann immernoch einen lüfter? ist das für die wasserverwirbelungen?
wie willst du denn sonst das wasser kühlen?
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-10-2006, 17:07   #35
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.729
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
da soll hald gefälligst kalt aus dem scheiss schlauch kommen.

ich hab ja bei meinem wasserhahn auch keinen ventilator der mir das wasser kühlt bevor es mir über die hand läuft.
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-10-2006, 17:12   #36
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.943
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
aber wenn du es an der luft stehen lässt wird es auch wärmer! wieso das wohl so ist? hmmm... schwierige frage....
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-10-2006, 19:08   #37
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.729
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
weils dann keinen wasserkreislauf gibt und es die aussentemperatur annimmt. aber das wasser in einer wasserkühlung wird doch da überall durchgepumpt oder nicht? what ever. würd mir trotzdem nie ne wasserkühlung einbauen.
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-10-2006, 19:24   #38
U.K.Visuals
Community Manager
 
Benutzerbild von U.K.Visuals
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 8.943
Danke: 49
25 Danke in 19 Posts
ein geschlossener kreislauf von wasser wo nur wärmehinzugefügt wird!
zum glück kann wasser immer mehr wärme absorbieren ud wird selber nicht warm!
darum kühle luft hinzufügen! ginge aber auch ohne ventilatoren mit ner passivkühlung, aber für sowas ist die fläche nicht gross genug...
__________________
U.K.Visuals ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-10-2006, 16:34   #39
Aside
Lance Corporal
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 187
Danke: 0
0 Danke in 0 Posts
hab mal so ne frage...

lohnt es sich etwas mehr geld für eine grafikkarte wie die ASUS Extreme N7950GX2 auszugeben?

oder was empfiehlt ihr mir?

gruss Aside
Aside ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-10-2006, 16:58   #40
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.603
Danke: 8
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
lohnt - lohnt nich
Was willste denn machen? Viel zocken oder nur gelegentlich?
Sind Geräuschkulisse egal? Preis iO? SLI in Planung?

Ich persönlich finde die Karte zu teuer. Lebenserwartung bei viel Auslastung zu kurz. Leistung reicht alle mal für aktuelles und in einem Jahr kommendes...

Die ATI X1950XTX is wohl in einigen Bereichen schneller. Dafür kostet sie nur 400,-€ ungefähr und nich 550,-€ Signalqualität is auch besser...
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-10-2006, 18:44   #41
GermanFreshman
Hurenkaiser
 
Benutzerbild von GermanFreshman
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 1.990
Danke: 61
34 Danke in 27 Posts
Die Karte da oben ist für meinen eingeplant... Kommt übernächsten Monat zu mir als letztes Teil meines Rechners...
__________________
" Herin, wans nit der Schnitter is! "
GermanFreshman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-10-2006, 16:09   #42
Aside
Lance Corporal
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 187
Danke: 0
0 Danke in 0 Posts
okay bin mal noch in paar anderen foren rumgegeistert und ich werde mich wohl auch für die 1950xtx von ati entscheiden. hauptsächlich hat mich der geräuschpegel und die signalqualität beeinflusst und der herr brot.

aber auch wenn ich jetzt weiss was ich für ne grafikkarte will, weiss ich immer noch nicht von welchem hersteller, ASUS, HIS etc.

liegt der grosse unterschied bei den kühl systemen oder wo genau?
hab echt keinen plan und die preisdifferenzen sind ja nicht gerade ohne.

gruss
Aside ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-11-2006, 11:19   #43
HerrK
Supreme Commander
 
Benutzerbild von HerrK
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 17.762
Danke: 155
185 Danke in 164 Posts
Schmeisst Eure alten Karten in die Tonne....die nächste neue Serie steht vor der Tür!

Zitat:
Geforce 8800 GTX und GTS
Spezifikationen enthüllt und bestätigt

Mehrere Grafikkartenhersteller haben in den letzten Tagen lauffähige Geforce-8-Karten sowie die dazu gehörigen Spezifikationen erhalten.
Laut deren Aussagen sind die Platinen ab dem 8. November erhältlich,
und die Spieleleistung steigt im Vergleich zur vorherigen Generation um das Doppelte.
Hier nochmals die technischen Daten:

Geforce 8800 GTX:

* 575 MHz Chiptakt
* 1.350 MHz Stream-Prozessor-Takt
* 128 Unified Shader (laut Quelle Unified Shader-Einheiten)
* 900 MHz Speichertakt
* 768 MByte Speicher (12 Chips, 384 Bit Speicheranbindung)
* zwei SLI-Anschlüsse
* zwei 6-Pol-Stromanschlüsse
* Preis ca. 650 Euro

Geforce 8800 GTS:

* 500 MHz Chiptakt
* 1.200 MHz Stream-Prozessor-Takt
* 96 Stream-Prozessoren (laut Quelle Unified Shader-Einheiten)
* 800 MHz Speichertakt
* 640 MByte Speicher (10 Chips, 320 Bit Speicheranbindung)
* ein SLI-Anschluss
* ein 6-Pol-Stromanschluss
* Preis ca. 450 - 500 Euro

Generelle Features:

* Gigathread-Architektur
* 16x FSAA (programmierbares AA-Muster (noch) nicht bestätigt)
* 128 Bit Floating Point HDR
* OpenGL 2.0
* Direct3D 10
768MB Speicher....

Click the image to open in full size.

650 EUR @ Atelco
__________________
~
GAMES im Visier: Fallout 76, Anthem,
Wolfenstein Youngblood, Metro Exodus, RAGE 2,
Generation Zero, Battlefield 5, Cyberpunk 2077
Shadow of the Tomb Raider
~
~
HerrK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-11-2006, 12:45   #44
PhoeniX
Gast
 
Beiträge: n/a
die gehört auch schon fast mir.

Da hats noch ein paar infos:

http://relaxed-gaming.com/relaxed/si...e=2&newsid=151
  Mit Zitat antworten
Alt 12-11-2006, 21:20   #45
Metal
Super Moderator
 
Benutzerbild von Metal
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 2.216
Danke: 0
1 Danke in 1 Post
Dachte die neuen Grakas hätten auch die neue GDDR RAM Technologie, also warscheinlich GDDR 4, hab irgendwo mal was gelesen.
Metal ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
grafikkarte


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
(View-All Mitglieder welche diesen Thread gelesen haben : 12
Bebur, dr. brotmaschine, GermanFreshman, GUFX, HerrK, Impera, juni, Laubitronics, Robi, Soopafly, U.K.Visuals, wolle
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln Google Adsense Amazon Shop GP Network
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

GameProphets.com.
PlanetQuakeWars.net
BrinkGamers.com
Raged.eu
TDU-C.de
Mafia2-Central.de

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Grafikkarte Amorbis ET: Quake Wars Bug's, Probleme, Hilfe 73 20-03-2008 08:04
Brauche Tipps für Grafikkarte dossantos Hardware 29 08-10-2007 16:45
neue Maps/SDK cradle ET: Quake Wars Maps, Mods & Editing 3 02-10-2007 00:28
Neue Grafikkarte Will Nich!!!! Franky Hardware 23 19-07-2004 15:39
Neue Grafikkarte Will Nich!!!! Franky Allgemeines 7 16-07-2004 16:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hosted by GameProphets.com - Logout from Reality