Scripte & Programmierung Alles aus der Welt der Scripte

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 17-09-2008, 11:23   #1
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.729
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
<select>-Box / Dropdown

Habe im Moment das Problem mit einem Dropdown. und zwar möchte ich das dropdown (<select>-Box) auf eine feste Breite definieren und den Inhalt aber dennoch ganz anzeigen. im FF funktioniert das schon wenn ich dem select eine breite definiere. aber (welch wunder) beim ie funzt das nicht. hat da jemand eine idee?

hier noch ein vergleichsbild
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg diff.jpg (16,9 KB, 1x aufgerufen)
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 17-09-2008, 11:38   #2
Laubitronics
Germanys next Topmoppl
 
Benutzerbild von Laubitronics
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 5.408
Danke: 84
22 Danke in 13 Posts
Formatierst Du das Feld mit CSS?

Stell mal den Script-Abschnitt rein...

EDIT:
hab mal geguggt und folgendes gefunden (gibt scheinbar viele mit dem selben Problem!). Hilft Dir das evtl. weiter?

Code:
I found a solution.

I ended up resizing the select lists onclick and onblur.

It works ok in IE and does not effect Firefox

e.g.

<html>

<select width="70" style="width: 70px" name="test" onClick="document.form1.test.style.pixelWidth = 100;"
onblur="document.form1.test.style.pixelWidth = 40;">
<option value="1">111111111111111111
<option value="2">2222222222
<option value="3">3333333333333
<option value="4">444
</select>

</html>
__________________



Alles für den Club. Für immer.
Laubitronics ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2008, 11:41   #3
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.729
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
das ist jetzt rein mal ein test in einem eigenen file. die dropdowns werden dann in eine applikation geladen/geschrieben

Code:
<form>
<select size="1" style="width:50px;">
<option value="">++++++++++++++++++++++++++</option>
<option value="">++++++++++++++++++++++++++</option>
<option value="">++++++++++++++++++++++++++</option>
<option value="">++++++++++++++++++++++++++</option>
</select>
</form>
wie gesagt. dem FF reicht das schon. für den ie sollte/muss es hald auch noch laufen oder es bleibt hald so wie bis anhin.
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2008, 11:42   #4
Laubitronics
Germanys next Topmoppl
 
Benutzerbild von Laubitronics
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 5.408
Danke: 84
22 Danke in 13 Posts
siehe meinen editierten Post...
__________________



Alles für den Club. Für immer.
Laubitronics ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2008, 12:05   #5
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.601
Danke: 8
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
in etwa so? http://www.pro-spot.info/kontakt/

trage einfach mal was längeres in value ein.
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2008, 12:48   #6
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.729
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
zur klarheit. es geht um folgendes Dropdown. da ist foot_survey_us der längste wert das dropdown soll aber nicht so lange sein nur weil es da einen langen wert drinstehen hat. sondern eben fix.

@laubi dein beispiel funktioniert leider nicht. hat sich nichts geändert, im ie und im ff nicht.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg so.jpg (10,6 KB, 29x aufgerufen)
Dateityp: jpg la.jpg (6,2 KB, 28x aufgerufen)
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2008, 13:26   #7
Soopafly
Supreme Commander
 
Benutzerbild von Soopafly
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 16.348
Danke: 153
197 Danke in 169 Posts
Nettes Präfix btw: Porblem. Da war doch der UK am Werk oder?! Und Korrekturminister wolle hatte es bis jetzt nicht entdeckt.
__________________
Soopafly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2008, 13:29   #8
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.601
Danke: 8
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
Frage: nutzt Du extra StyleSheet Dateien oder innerhalb der html-Datei?
gib ma den Code, dann mugg ich des schnell... wenns geht. und es sollte gehen.

bzw.

HTML-Code:
<select name="Auswahl" class="Auswahl" size="1">
<option value="Anfänger">Anfänger</option>
<option value="Fortgeschrittener">Fortgeschrittener</option>
<option value="Profi">Profi</option>
<option value="Schweizer">Schweizer</option>
</select>
der dazugehörige entscheidende CSS-Code:

HTML-Code:
.Auswahl { width:50px; }
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2008, 13:44   #9
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.729
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
@soopa, habs auch erst beim erstellen gesehen.
@brot, das style sheet ist extern und die <select>-box wird mittels java in eine html datei geschriebn. und zwar so

Code:
if (!x.ResultAmount[i].getUnit().toString().equals("")){
	ArrayList<Unit<?>> compatibleUnits = uh.collectCompatibleUnits(x.ResultAmount[i].getUnit());				Unit<?> currentUnit = x.ResultAmount[i].getUnit();
	double estimatedValue = Code.getEstimatedValue(x.ResultAmount[i]);
							
	if(!compatibleUnits.isEmpty()){
		response.append("<select size="1" onchange="javascript:changeUnit("+i+", this.value)">");
		for(Unit<?> u : compatibleUnits){
			UnitConverter uc = currentUnit.getConverterTo(u);
			double newValue = uc.convert(estimatedValue);
									
			if(u.equals(currentUnit)){
				response.append("<option value=""+df.format(newValue)+"" selected>");
			}else{
				response.append("<option value=""+df.format(newValue)+"">");
			}
			response.append(u+"</option>");
		}							
		response.append("</select>");
	}
}
weiss jetzt nicht ob dir dieser code schnipsel gross was bringt. deshalb habe ich auch erst extern versucht, wollte erst sehen ob es überhaupt geht bevor ich da gross rum bastle.

@Brots-Post
funzt im FF aber nicht im IE
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2008, 14:30   #10
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.601
Danke: 8
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
hmm... Elternelemente beachtet?
Das sollte eigentlich so funzen.

Welcher IE isses denn?
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2008, 14:44   #11
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.729
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
7.0, habe eben auch schon gelesen das es funzt. aber auch schon das es bei anderen im ie 7 eben nicht geht.
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2008, 16:08   #12
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.601
Danke: 8
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
kannst Du es automatisch strecken lassen und in eine DIV-Box oder einen p-Absatz packen? Vielleicht reichts sogar schon mit span?

Also das muß irgendwie gehen für diese Scheißkiste.
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2008, 16:35   #13
wolle
Yeah, that just happend.
 
Benutzerbild von wolle
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 7.729
Danke: 10
105 Danke in 80 Posts
ich will die select box ja nicht strecken sondern verkürzen.
__________________

Ich bin Mitglied der wohl schwachsinnigsten und gleichwohl genialsten Vereinigung zweier JAWOHLER
-[WL]-RosaWolli
Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!
wolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2008, 17:56   #14
dr. brotmaschine
Colonel
 
Benutzerbild von dr. brotmaschine
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 4.601
Danke: 8
61 Danke in 45 Posts
dr. brotmaschine eine Nachricht über ICQ schicken
naja... kürze den Container einfach ein und die select-box kann sich dann halt nicht weiter ausweiten als wegen mir 50px. Teste das mal...
__________________
Signator

join the JAWOHL-Clan - it's much fun!
dr. brotmaschine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-09-2008, 08:16   #15
Laubitronics
Germanys next Topmoppl
 
Benutzerbild von Laubitronics
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 5.408
Danke: 84
22 Danke in 13 Posts
Zitat:
Zitat von wolle Beitrag anzeigen
@laubi dein beispiel funktioniert leider nicht. hat sich nichts geändert, im ie und im ff nicht.
Weil Du NIX kannst! Der Typ in meinem Post hat`s schließlich auch geschafft...



__________________



Alles für den Club. Für immer.
Laubitronics ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
<select>box, dropdown


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
(View-All Mitglieder welche diesen Thread gelesen haben : 15
dr. brotmaschine, eLemEnT, GUFX, HerrK, Impera, Laubitronics, Metal, Papa Justify, Robi, RuFfRyDaH, Soopafly, Think, U.K.Visuals, Ultra, wolle
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln Google Adsense Amazon Shop GP Network
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

GameProphets.com.
PlanetQuakeWars.net
BrinkGamers.com
Raged.eu
TDU-C.de
Mafia2-Central.de


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hosted by GameProphets.com - Logout from Reality